18+

| | Украина исключила российские вагоны из санкционного списка

Украина исключила российские вагоны из санкционного списка

Чт, 22 сентября 2016 17:57:21
Представители украинской власти заявили о том, что в стране на данный момент не на чем перевозить поставки угля для подготовки к отопительному сезону. Именно поэтому Киев вынужден был снять санкции с отечественного завода по производству вагонов.
 

Украина исключила российские вагоны из санкционного списка

 

До сих пор продукция данного предприятия находилась в списке товаров, полностью запрещенных к ввозу на таможенную территорию государства. Пойти на такой шаг Киев был вынужден, так как имеются серьезные проблемы, связанные с поставками угля на ТЭС и подготовкой к осенне-зимнему отопительному сезону.
 
«С помощью этих изменений мы получим возможность обеспечения необходимым количеством угля наших ТЭС. Дополнительное количество железнодорожных передвижных составов из России – это вынужденная мера, на которую власть вынуждена была пойти ради решения ситуации и благополучия страны», - заявили сотрудники Минэнерго Украины, которых цитируют сотрудники украинской прессы.
 
По словам представителей ведомства, принятие постановления позволит завезти уголь марки «А» и «П», что поможет обеспечить работу на бесперебойных началах в отопительный период, ведь, как известно, украинцы всегда сталкиваются с соответствующими проволочками.


Николай Офицеров

Новости по теме

ДНР не прекратит поставки угля на подконтрольную Киеву территорию
ДНР не прекратит поставки угля на подконтрольную Киеву территорию

Власти ДНР заявляют, что не собираются прекращать поставки угля на территорию Донбасса, подконтрольную Киеву. По словам представителей республики, Украина

Официально:  Киев готов закупать уголь на Донбассе
Официально: Киев готов закупать уголь на Донбассе

В Минэнерго Украины не исключают возможности закупки угля у представителей ЛНР и ДНР. Об этом рассказал журналистам Юрий Зюков.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив