18+

| | Ученые раскрыли основное требование для функции регуляторных Т-клеток

Ученые раскрыли основное требование для функции регуляторных Т-клеток

Чт, 22 сентября 2016 17:55:04
Иммунологи раскрыли основное требование к функции регуляторных Т-клеток — иммунных клеток, которые играют важную роль во многих биологических процессах. Полученные данные помогают разобраться в сложной роли этих клеток в процессе генезиса и прогрессирования некоторых форм рака желудочно-кишечного тракта.
 

Ученые раскрыли основное требование для функции регуляторных Т-клеток

 

Регуляторные Т-клетки подавляют активность эффекторных Т-клеток, которые включают цитотоксические Т-клетки. Создание и поддержание данных клеток зависит от рецептора ИЛ-2, но до сих пор ученые не смогли понять, почему рецепторы требуются для выполнения супрессорной функции. Хроническое воспаление является одним из ключевых факторов развития онкологии желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), и эффекторные Т-клетки играют важнейшую роль в развитии такого воспаления.
 
В рамках данного исследования ученые изучали, как манипулировать ИЛ-2Р сигнализацией в регуляторных Т-клетках, на примере мышей, которые склонны к опухоли тонкого кишечника. Результаты научной работы показывают, что регуляторные Т-клетки играют двойную роль в обусловленном воспалением раке желудочно-кишечного тракта, способствуя развитию опухоли на более поздних стадиях заболевания.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые изобрели новый способ омоложения старых клеток
Ученые изобрели новый способ омоложения старых клеток

В ходе научного исследования по поиску наиболее совершенствованного метода омоложения старых клеток человека группа международных ученых пришла к выводу, что

Ученые вырастили работающий желудок из стволовых клеток
Ученые вырастили работающий желудок из стволовых клеток

В медицинском центре города Цинциннати (США) ученым удалось вырастить из стволовых клеток миниатюрный желудок. Свое открытие они планируют использовать для

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив