18+

| | Ученые: Ген «шестого чувства» есть у каждого

Ученые: Ген «шестого чувства» есть у каждого

Чт, 22 сентября 2016 20:01:46
Исследователи пришли к выводу, что ген «шестого чувства» имеется у каждого человека. Всего лишь две представительницы слабого пола на Земле не обладают тактильными ощущениями, и не способны при закрытых глазах удерживать равновесие.
 

Ученые: Ген «шестого чувства» есть у каждого

 

Таковыми пациентками являются 9-летняя девочка и 19-летняя девушка. Обе они не могут определять текстуру каких-либо предметов, кроме того, они иногда принимают нехарактерное для человека положение тела.
 
«Шестое чувство» специалисты по-научному называют проприорецепцией. Они осуществили исследование с привлечением детей со сколиозом и различными иными нарушениями опорно-двигательного аппарата. В результате удалось выявить, что у всех больных детей имелась мутация гена PIEZO2, который ответственен за тактильные ощущения и координацию движений.
 
Здоровые люди пользуются «шестым чувством» для слепого набора символов на клавиатуре, во время игры на музыкальных инструментах, а также при переключении передач в автомобиле. Задействуется данная способность и при выполнении некоторых иных операций.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые признали существование «шестого чувства»
Ученые признали существование «шестого чувства»

Группа австралийских ученых в ходе изучения интуиции, свойственной людям, признали, что «шестое чувство» есть практически у каждого человека. Более того,

Ученые заявили об обнаружении шестого чувства
Ученые заявили об обнаружении шестого чувства

Ученые заявили, что им удалось опытным путем найти шестое чувство, сообщает журнал Scientific Reports. По словам американских специалистов, в отличие от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив