18+

| | Премьер-министр Грузии рассказал об отношениях с Москвой

Премьер-министр Грузии рассказал об отношениях с Москвой

Чт, 22 сентября 2016 12:30:33
Премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили заявил, что далеко не все шаги, которые Тбилиси предпринимает в попытке наладить экономические отношения с Россией, воспринимаются правительством РФ в должной мере. Квирикашвили уверен, что Грузии нужно продолжать стремиться сделать возможным сотрудничество между двумя странами.

Премьер-министр Грузии рассказал об отношениях с Москвой

 

Стоит отметить, что дипломатические отношения между Россией и Грузией грузинское правительство разорвало еще в 2008 году, когда правительство РФ официально признало Абхазию и Южную Осетию независимыми государствами. Война, которая разделила некогда единую Грузию на несколько частей не признавала политики, несмотря на все желание грузинской стороны сохранить свою территорию в целостности, сделать этого ей не удалось.

Тем не менее, спустя несколько лет Россия и Грузия начали делать первые шаги навстречу друг другу, сейчас правительство обеих стран заявляет о желании сотрудничать, и хоть полного консенсуса достичь не удалось, но некоторое продвижение в этом вопросе наблюдается. Также в Грузии заявили, что сделают се возможное для возобновления контроля над территорией Абхазии и Южной Осетии, но в этот раз дело до войны не дойдет, все решится за дипломатическим столом. Взамен на преданность Грузия обещает бунтующим провинциям хорошие условия и перспективы развития.

Петришин Василий

Новости по теме

Грузия заявила о готовности к сотрудничеству с Россией
Грузия заявила о готовности к сотрудничеству с Россией

Руководство Грузии намерено расширять сотрудничество с Россией во всех сферах. Об этом заявил председатель грузинского кабинета министров Георгий Квирикашвили.

Глава МИД Грузии поддерживает прагматичную политику в отношении РФ
Глава МИД Грузии поддерживает прагматичную политику в отношении РФ

Георгий Квирикашвили, занимающий пост главы МИД Грузии заявил о том, что его государство намерено придерживаться прагматичной политики в отношении РФ. Причиной

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив