18+

| | Патриарх Кирилл призвал монахов отказаться от дорогих посохов

Патриарх Кирилл призвал монахов отказаться от дорогих посохов

Чт, 22 сентября 2016 23:31:15
Патриарх Московский Кирилл обратился к представителям церкви с просьбой не увлекаться внешней дорогостоящей символикой и атрибутами, отказавшись от декорированных дорогих посохов. По мнению патриарха, мирские заботы не должны отвлекать служителей церкви от выполнения монашеского долга.
 

Патриарх Кирилл призвал монахов отказаться от дорогих посохов

 

«Я не давал благословения превращать в патриаршие игуменские жезлы. У вас должен быть обычный монашеский жезл, не подразумевающий украшения и «побрякушки». Когда приедете домой, сразу закажите себе обычные деревянные посохи, которые станут символами той власти, которую вы олицетворяете, но это далеко не административная власть», — заявил московский патриарх.
 
Патриарх Кирилл посоветовал монахам также не слишком отвлекаться на мирские дела, даже несмотря на ответы на телефонные звонки и решение проблем, связанных со строительством и реставрацией храмов.
 
«Духовный подвиг монаха, прежде всего, заключается в ежедневном присутствии на богослужениях, а не в оправдании другими делами своего отсутствия на них. Если постоянные заботы становятся для монаха приоритетом в жизни, служение суете постепенно вытеснит общение с Богом», — отметил патриарх.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Патриарх Кирилл призвал православных христиан отказаться от алкоголя
Патриарх Кирилл призвал православных христиан отказаться от алкоголя

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал православных христиан оказаться от употребления алкогольных напитков. В пример высокопоставленный священник

Патриарх Кирилл призвал не распространять разрушительные идеи
Патриарх Кирилл призвал не распространять разрушительные идеи

Московский патриарх Кирилл призвал пользователей Интернета не распространять разрушительные идеи и осознавать то, о чем они пишут. Такое сообщение поступило от

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив