18+

| | Ученые: Отношения между родителями и детьми влияют на здоровье в среднем возрасте

Ученые: Отношения между родителями и детьми влияют на здоровье в среднем возрасте

Чт, 22 сентября 2016 11:14:38
Вырастая в состоятельной семье, ребенок сохраняет физическое здоровье, но отсутствие хороших отношений с родителями и пагубные привычки негативно влияют на человека в среднем возрасте. Об этом сообщают ученые.
 

Ученые: Отношения между родителями и детьми влияют на здоровье в среднем возрасте

 

Как рассказывает Мэтью Андерссон из Университета Бэйлора в Техасе, благополучие в отношениях детей и родителей способствует улучшению сна, питания и некоторых иных процессов. Если между родителями и их отпрысками существует напряженность, если допускаются оскорбления, то семья с большей охотой употребляет сладкие продукты или блюда с высоким содержанием жиров, даже находясь в заведениях, где питаются правильно.
 
С другой стороны, в малообеспеченных семьях хорошие отношения между взрослыми и детьми помогают сберечь здоровье, но несовершеннолетние все равно подвергаются негативному воздействию социально-экономического статуса. Родители, имеющие низкий уровень образования и скромные финансовые возможности, более склонны воспитывать детей при помощи насилия и угроз, а не посредством конструктивного диалога. Все это в совокупности влияет на отношения взрослых и их наследников.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Переезды негативно влияют на здоровье
Ученые: Переезды негативно влияют на здоровье

Группа датских ученых провела масштабную научную работу среди детей, результаты которой показали, что переезды в раннем возрасте ухудшают здоровье людей, когда

Ученые: Сотрясение мозга меняет отношения между детьми и родителями
Ученые: Сотрясение мозга меняет отношения между детьми и родителями

Канадские ученые установили, что риск получить сотрясение мозга увеличивается в возрасте от 0 до 5 лет. Специалисты утверждают, что травма в детстве может

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив