18+

| | Минэкономразвития по многим параметрам ухудшило прогноз до 2019 года

Минэкономразвития по многим параметрам ухудшило прогноз до 2019 года

Чт, 22 сентября 2016 14:18:03
Минэкономразвития России в своих прошедших уточнение сценариях до конца 2019 года значительно ухудшило большинство показателей. Соответствующая информация была озвучена после соответствующего пресс-релиза.
 

Минэкономразвития по многим параметрам ухудшило прогноз до 2019 года

 

Прогнозы были озвучены впервые на совещании у премьер-министра страны. Из них следует факт того, что Минэкономразвития полностью отказалось от выработанного еще в апреле радикального сценария развития. В оном среднегодовой ценник на нефть и сопутствующую продукцию. Консервативным отныне считается вариант базового типа, где цена на «черное золото» достигает 40 долларов. Именно он и лег в основу бюджета на трехлетний период.
 
При оптимистическом сценарии развития, цена будет варьироваться до интервала в 50 – 55 долларов. Если же говорить о параметрах инфляции, то сложился прогноз, что в следующем году она составит 4,9%, а к концу 2019 снизится на 0,8%. По мнению Минэкономразвития, на данный момент не стоит ожидать снижения более чем в 0,6%, а рост начнется уже с 2017 года.
 
Реальные доходы россиян в ведомстве также пересмотрели и отметили, что в текущем году они снизятся на 5,6%, а в 2017 возобновят свой рост на 0,5%, а в 2019 – почти на 1,4%. Среди положительных аспектов, в новом сценарии значится факт увеличения производства, укрепление рубля, рост промышленного корпуса.


Николай Офицеров

Новости по теме

Fitch ухудшило прогноз стоимости нефти и газа
Fitch ухудшило прогноз стоимости нефти и газа

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило прогноз стоимости нефти и газа в 2016 году. Согласно прогнозу базового сценария агентства,

Минэкономразвития ухудшило прогноз роста экономики РФ на 2016 году
Минэкономразвития ухудшило прогноз роста экономики РФ на 2016 году

В Минэкономразвития ухудшили прогноз роста экономики РФ в 2016 году. Соответствующий документ уже размещен на официальном сайте ведомства.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив