18+

| | Космическую станцию «Мир-2» атаковали хакеры из США

Космическую станцию «Мир-2» атаковали хакеры из США

Чт, 22 сентября 2016 17:38:16
На своей личной страничке «ВКонтаке» директор Мария Баст по строительству орбитальной станции «Мир-2» сообщали о том, что на сайт была совершена хакерская атака со стороны американских специалистов.
 

Космическую станцию «Мир-2» атаковали хакеры из США

 

Проводилась атака также и через сервера Китайской Народной Республики. Началось нелегальное вторжение в сетевое пространство сразу же после того, как на сайте появилась информация, связанная с завершением конкурса на лучшую концепцию станции «Мир-2». Среди нападавших на сервер орбитальной станции также было замечено несколько отечественных IP-адресов, что говорит также о том, что в атаке могли участвовать также и российские кибермошенники.
 
Победитель конкурса на разработку концепта некоммерческой орбитальной станции должен быть объявленным 1 октября текущего года. По словам организации, на конкурс было прислано более 12 заявок, пять из которых полностью соответствовали всем требованиям. На данный момент работа сайта осуществляется в штатном режиме.
 
До сих пор непонятно, что именно собой будет представлять некоммерческая орбитальная станция и действительно ли это будет технологическим прорывом или актом профанации с российской стороны в космической отрасли.


Николай Офицеров

Новости по теме

Вторую орбитальную станцию Китая доставили на стартовую площадку
Вторую орбитальную станцию Китая доставили на стартовую площадку

Модель орбитальной станции «Тяньгун-2» доставлен на стартовую площадку. Об этом сообщили китайские новостные агентства с отсылкой на официальные источники.

В создании новой орбитальной станции примут участие страны БРИКС
В создании новой орбитальной станции примут участие страны БРИКС

Для создания новой орбитальной космической станции могут быть привлечены члены БРИКС. Об этом во время разговора с журналистами рассказал руководитель

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив