18+

| | Имущество казненного миллиардера из Китая распродадут на торгах

Имущество казненного миллиардера из Китая распродадут на торгах

Чт, 22 сентября 2016 17:25:05
Власти Китая объявили о том, что намереваются продать на правительственном аукционе 13 транспортных средств люкс-класса. Весь упомянутый автопарк принадлежал миллиардеру Лю Ханю, однако мужчину казнили в прошлом году, обвиняя его в создании преступной группировки. Среди машин, которые смогут себе купить посетители аукциона, будут такие позиции, как Lamborghini, Bentley, Ferrari.
 

Имущество казненного миллиардера из Китая распродадут на торгах

 

Ранее Лю Хань занимал должность главы одной из крупнейших государственных горнодобывающих корпораций КНР Hangloung Group. Жизни его лишили 9 февраля 2015 года. Вместе с ним также был казнен его брат и еще трое людей, которых следователи посчитали сообщниками. В общей сложности, в нашумевшем деле миллиардера фигурировало более чем 36 человек.
 
По итогам расследования, пятерых из них приговорили к высшей мере наказания, еще столько же – к смертной казни с отсрочкой в два года, четверо проведут всю оставшуюся жизнь за решеткой, 22 получили различные тюремные сроки. Лю Хань обвинялся в организации мафиозной группы, а также преднамеренном убийстве человека. Отмечается, что преступники противозаконными методами взяли под контроль масштабные отрасли китайской экономики.


Николай Офицеров

Новости по теме

Китайского миллиардера Лю Ханя казнили за убийства
Китайского миллиардера Лю Ханя казнили за убийства

В Китае 9 февраля по решению суда казнили миллиардера Лю Ханя, виновного в нескольких убийствах и организации группировки, занимавшейся преступной

В КНР к смертной казни приговорили 27 человек, 15 из них с отсрочкой на 2 года
В КНР к смертной казни приговорили 27 человек, 15 из них с отсрочкой на 2 года

Сегодня в КНР местный народный суд приговорил к смертной казни 27 человек, 15 из которых с отсрочкой на 2 года. Их обвиняют за организацию терактов,

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив