18+

| | Apple Music и Spotify увеличили доходы музыкальной индустрии

Apple Music и Spotify увеличили доходы музыкальной индустрии

Чт, 22 сентября 2016 23:07:11
Ключевые стриминг-сервисы сетевого пространства Spotify и Apple Music отчитались о том, что доходы от музыкальной индустрии растут значительно стремительнее, благодаря им. Соответствующие сведения также подтвердили Американской ассоциации звукозаписывающих компаний.
 

Apple Music и Spotify увеличили доходы музыкальной индустрии

 

Представитель ведомства утверждает, что с помощью стриминг-сервисов удалось существенно увеличить прибыль от продаж музыкальных альбомов коллективов. Таким образом, выручка возросла более чем на 8,2% и достигла на данный момент 3,5 миллиардов долларов, что является рекордным показателем с конца 1990-х годов. Тогда основным источником дохода, как артиста, так и звукозаписывающего лейбла являлась именно продажа CD-продукции.
 
Так как мир не стоит на месте, то теперь вся музыка перешла в цифровой формат и прибыль аккумулируется именно там. Доходы от Apple Music и Spotify выросли более чем на 57% в отчетный период и на данный момент достигают отметки в 1,6 миллиарда долларов, что составило 47% от упомянутой выше выручки. Изначально, в январе, выручка смогла достичь положительной динамики в 112% только лишь от одних платных подписок на сервисы Tidal и Apple Music.
 
Несмотря на это, реальная прибыль Apple Music начала ощущаться только с текущей осени. При этом, продажи полноценных альбомов упали на 16%, а вот отдельных композиций, напротив, возросли на 22%.


Николай Офицеров

Новости по теме

Молодежь начинает отказываться от Apple Music
Молодежь начинает отказываться от Apple Music

Аналитики Jackdaw Research выяснили, что большинство владельцев iPhoneотказываются от Apple Music. Всё больше людей начинают задумываться, продолжать ли

Apple представит свой новый музыкальный сервис 8 июня – глава Sony Music
Apple представит свой новый музыкальный сервис 8 июня – глава Sony Music

Сегодня пройдет презентация нового сервиса от Apple – музыкальный стриминг. Благодаря ему компания надеется привлечь много новых покупателей iPhone.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив