18+

| | В Нью-Йорке демонтировали статую Ленина

В Нью-Йорке демонтировали статую Ленина

Ср, 21 сентября 2016 15:05:31
В Нью-Йорке была демонтирована статуя «вождя мирового пролетариата» Владимира Ленина. В течение последних 20 лет памятник украшал крышу одного из местных жилых домов Манхэттена и уже успел стать одной из главных местных достопримечательностей.

В Нью-Йорке демонтировали статую Ленина

 

Кому именно «Ильич» «мозолил глаза», неизвестно, однако не так давно в прессе появилась информация о том, что это здание сменило владельцы. По некоторым данным, теперь постройка принадлежит частной компании Dermot Company. Сумма сделки оценивается в $100 млн.

Сообщается, что для демонтажа был применён высотный кран. После этого статую вывезли на грузовике в неизвестном направлении. Ряд источников местных СМИ говорят, что Ленина забрали для реставрации и новые владельцы намерены вернуть «вождя» на место.

В Нью-Йорке демонтировали статую Ленина

 

Автором памятника стал советский скульптор Юрий Герасимов. Судьба его творения до переправки через океан неизвестна, предположительно, её выкупил и перевёз в Штаты в 1989 году друг владельца постройки, который решил сделать приятелю оригинальный подарок.

Жильцы дома, где 1989 год был установлен памятник, позже окрестили постройку Red Square ("Красная Площадь"). Статуя же сделала ни чем не примечательное здание знаменитым.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Германии откопали голову 19-метрового памятника Ленина
В Германии откопали голову 19-метрового памятника Ленина

В четверг, 10 сентября, появилось известие о возвращении части одного из памятников коммунизма. Речь идет о голове Ленина, откопанной специализированной

В Счастье Луганской области демонтировали памятник Ленину (ВИДЕО)
В Счастье Луганской области демонтировали памятник Ленину (ВИДЕО)

В городе Счастье Луганской области, который находится под плотным контролем украинских военных, неизвестные сняли с постамента и увезли в неизвестном

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив