18+

| | Учёные: В 2017 году операции по пересадке головы станут реальностью

Учёные: В 2017 году операции по пересадке головы станут реальностью

Ср, 21 сентября 2016 04:15:00
Учёные из Туринского университета (Италия) заявили, что уже в 2017 году операции по трансплантации головы могут стать реальностью. Такая информация появилась в газете Independent.

Учёные: В 2017 году операции по пересадке головы станут реальностью

 

Некоторое время назад нейрохирург Серджио Канаверо отправил в журнал Surgical Neurology International статью о трёх своих опытах, проведенных с использованием лабораторных животных. По словам специалиста, эти работы доказывают, что главная трудность подобных процессов больше не является проблемой. Учёному удалось восстановить функции спинного мозга после пересадки головы.

Во время первого эксперимента исследователь провел операцию на собаке, парализованной после повреждения шеи. Уже через две недели питомец смог встать на лапы и начать постепенно восстанавливать свою подвижность. Позднее были проведены опыты на крысах, однако всего одна из них снова смогла ходить. Остальные же грызуны не смогли восстановиться после трансплантации.

Многие критики считают, что работ Канаверо слишком мало, чтобы с уверенностью говорить об успехе. Кроме того, они уверены, что нейрохирург не до конца обнародовал информацию о своих экспериментах.

В 2017 году медик планирует провести опыт на живом человеке. Одна из клиник Вьетнама уже предложила специалисту поддержку в виде оборудования, помещения и квалифицированного персонала.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Хирург Серджио Канаверо успешно пересадил голову обезьяне
Хирург Серджио Канаверо успешно пересадил голову обезьяне

Известный итальянский хирург Серджио Канаверо смог провести пересадку головы обезьяне. Таким образом, специалист продолжает подготовку к подобной операции для

Хирург в Китае хочет совершить операцию по пересадки головы приматам
Хирург в Китае хочет совершить операцию по пересадки головы приматам

Китайский хирург Жень Сяопин планирует провести операцию по пересадке головы на приматах. Ранее он уже проводил такие опыты на мышах.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив