18+

| | Ученые ищут объяснение загадочному мерцанию звезды Табби

Ученые ищут объяснение загадочному мерцанию звезды Табби

Ср, 21 сентября 2016 12:25:12
Таинственная звезда Табби, которую также называют WTF-звезда, вот уже пять лет не дает покоя астрономам со всего мира. Ученые продолжают настойчивые попытки найти этому объяснение.
 

Ученые ищут объяснение загадочному мерцанию звезды Табби

 

Вся таинственность этого космического объекта заключается в том, что он осветится очень странно. Его мерцание не похоже на свечение подобных звезд и не поддается никаким объяснениям.
 
Странность состоит в необычной яркости звезды Табби, которая не подпадает под специальную классификацию звезд. Если сквозь звездный диск осуществляется прохождение планеты или какого-то иного космического тела, ее яркость изменяется в незначительной степени. К примеру, гигант, подобный Юпитеру, пройдет по диску солнца, яркость его свечения изменится всего на 1%. Подобное изменение всегда логично и существует на определенных закономерностях.
 
В случае с Табби ученые таких закономерностей не наблюдают. Ее яркость способна изменяться до 22%, что явно указывает на то, что сквозь диск данной звезды проходит тело, размероами около 880 тысяч километров, однако о существовании таких планет ничего не известно, и ученые склоняются к мысли, что их просто не существует.
 
На данный момент стала широко популярной гипотеза, что таинственное свечение вызвано кометой, летающей в непосредственной близости со звездой, или вмешательством инопланетного разума.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Астрономов беспокоит тусклость «звезды инопланетян» KIC 8462852
Астрономов беспокоит тусклость «звезды инопланетян» KIC 8462852

Астрономы обеспокоены тем фактом, что яркость таинственного внеземного объекта KIC 8462852 уменьшилась на 3 процента. Светило называют «звездой инопланетян»,

Со звезды Табби продолжают поступать загадочные сигналы
Со звезды Табби продолжают поступать загадочные сигналы

Ученые озадачены: со звезды Табби (KIC 8462852) поступают загадочные сигналы. Объект привлекает астрономов устойчивой периодичностью световых вспышек. По их

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив