18+

| | Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять хиты «Агаты Кристи»

Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять хиты «Агаты Кристи»

Ср, 21 сентября 2016 16:25:54
По решению комиссии Савеловского райсуда в Москве было завершено рассмотрение иска от Глеба Самойлова с просьбой запрета для его брата Вадима на исполнение 172 песен из репертуара «Агаты Кристи». Судебные разбирательства начались из-за нарушения им авторских прав.
 

Суд разрешил Вадиму Самойлову исполнять хиты  «Агаты Кристи»

 

Судебная комиссия не удовлетворила иск, разрешив таким образом Вадиму Самойлову исполнять эти песни. До начала судебного заседания, представитель истца сразу пояснил, что его иск не преследует материальные цели, а является всего лишь требованием не нарушать его авторские права на «золотой репертуар распавшегося коллектива».
 
В суде Вадим Самойлов признал, что в репертуаре его исполнения имеется только 21 песня из указанных в иске 172 композиций.
 
Рок-коллектив «Агата Кристи» был создан в 1985 году в Свердловске и был одним из самых популярных в течение 10-ти лет. В 2010 году Самойловы записали свой последний альбом «Эпилог», после чего объявили о распаде своей группы.


Наталия Бардусова

Новости по теме

Глеб Самойлов намерен судиться с братом
Глеб Самойлов намерен судиться с братом

Бывший вокалист некогда популярной коллектива "Агата Кристи» Глеб Самойлов рассказал, что намерен судиться с родным братом, которого он обвиняет в нарушении

Братья Самойловы судятся из-за прав на песни
Братья Самойловы судятся из-за прав на песни "Агаты Кристи"

Глеб Самойлов направил в Савеловский суд Москвы иск в отношении своего брата Вадима Самойлова. Музыкант потребовал запретить его родственнику исполнять песни

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив