18+

| | США обвиняют российские Су-24 в атаке на конвой под Алеппо

США обвиняют российские Су-24 в атаке на конвой под Алеппо

Ср, 21 сентября 2016 08:13:29
В США обвиняют российские ВКС в обстреле гуманитарного конвоя ООН под сирийским городом Алеппо. По мнению представителей вашингтонской администрации, фронтовые бомбардировщики Су-24 могли получить данные наземной разведки. Reuters, ссылаясь на источник в американском командовании сообщает о том, что в Белом доме считают, что по гумконвою был нанесен именно авиаудар.
 

США обвиняют российские Су-24 в атаке на конвой под Алеппо

 

«Это могли быть исключительно российские или сирийские самолёты, которые сделали это»,— подчеркнул представитель администрации США, указывая на уточнённые разведданные. В МИД России заявляют, что у Вашингтона нет никаких подтверждений выдвинутым обвинениям. По мнению самих российских военных могло произойти следующее.
 
Зафиксировав передвижение колонны грузовиков, члены бандформирования, входящего в ИГ*, обстреляли гуманитарный конвой ООН с земли, нанеся тем самым значительный урон. Эксперты МО РФ считают, что удар не мог быть нанесен с воздуха, так как отсутствуют характерные разрушения конструкций грузовых автомобилей, свойственных воздействию ударных волн при разрывах авиабомб или ракет.


Герман Ким
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

СМИ: В Сирии ВКС России обстреляли гуманитарный конвой
СМИ: В Сирии ВКС России обстреляли гуманитарный конвой

По данным украинских СМИ, ВКС РФ обстреляли гуманитарный конвой на территории Сирии.

В Интернете опубликовано видео российского «гуманитарного» конвоя
В Интернете опубликовано видео российского «гуманитарного» конвоя

В Интернете опубликовано видео, на котором отснято передвижение большой транспортной колонны российских тяжёлых грузовиков с «гуманитарной помощью», машины

Комментарии

  1. Нормальные правительства типа китайского резко бы ответили на это обвинение сказав что это преднамеренная ложь и потребовали бы доказательства...Но либералы во власти в РФ будут долго оправдываться как будто это они...

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив