18+

| | Российский вертолет - постановщик помех «Рычаг- АВМ» допущен к госиспытаниям

Российский вертолет - постановщик помех «Рычаг- АВМ» допущен к госиспытаниям

Ср, 21 сентября 2016 14:05:29
Новый, более современный постановщик помех «Рычаг-АВМ», конструктивно представляющий собой транспортный вертолёт, официально допущен к лётным и техническим испытаниям. Об этом масс-медиа сообщил Владимир Михеев, замгендиректор российского концерна «Радиоэлектронные технологии». После испытаний техника будет производиться для нужд российской армии.  
 

Российский вертолет - постановщик помех «Рычаг- АВМ» допущен к госиспытаниям

 

По словам господина Михеева, эффективность нового вертолёта - постановщика помех, в сравнении с его предыдущей моделью увеличена в несколько раз. Речь идёт об эффективном подавлении сигналов по программе радиоэлектронной борьбы. В частотный диапазон нового изделия, как было уточнено, попали самые современные зарубежные и отечественные системы управления вооружением.
 
Особым достижением является возможность глушения систем управления войсками, связи, радиолокации и навигации. Блокируются и всевозможные системы передачи информации и позиционирования на поле условного боя, пояснили инженеры КРЭТ. У новой модификации значительно увеличено количество параллельно подавляемого радиоэлектронного оборудования, расширена номенклатура и увеличена дальность выявления и подавления сигналов.


Герман Ким

Новости по теме

Первый российский спутник
Первый российский спутник "Глонасс-К" нового поколения введен в эксплуатацию

Сегодня был введен в эксплуатацию первый российский спутник "Глонасс-К" нового поколения. Аппарат хорошо себя зарекомендовал в ходе летных испытаний и будет

Посол США: Для общения Путина и Обамы помех не существует
Посол США: Для общения Путина и Обамы помех не существует

В эфире «Эхо Москвы» полномочный посол Белого дома в РФ Джон Теффт сообщил, что, по его мнению, сейчас нет помех для общения между Обамой и Путиным. По его

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив