18+

| | Продажи старых полисов ОСАГО прекратятся в России 30 сентября

Продажи старых полисов ОСАГО прекратятся в России 30 сентября

Ср, 21 сентября 2016 09:56:00
В России вводятся новые бланки страхования ОСАГО, заключение с клиентами договоров на старых бланках полностью прекратится 30 сентября. Начиная со следующего дня появятся новые бланки розового цвета, имеющие несколько степеней защиты. В Российском союза автостраховщиков (РСА) данная информация была подтверждена.
 

Продажи старых полисов ОСАГО прекратятся в России 30 сентября

 

Параллельно сообщается о том, что чиновники Минфина отказались включить в поправки к закону об ОСАГО разделение полиса на три вида, так как это потребовало бы значительного финансирования. Из РСА и Гознака уже поступают в компании бланки в больших количествах. Этим обеспечиваются страховые компании, уже отгружено более 14,5 млн новых бумаг. В период до 30 сентября включительно страховики могут использовать бланки действующего образца (зелёного цвета).
 
В ФАС активно поддержали предложенную ранее Минфином РФ новую концепцию ОСАГО. По экспертным оценкам, 1-3 млн бланков полисов страхования автомобилей являются поддельными. Сфабрикованные подделки уже новых образцов, как заявляют в ФАС, появятся в обороте страны не ранее чем через 1,5 года.


Герман Ким

Новости по теме

Страховщики показали новые полисы ОСАГО
Страховщики показали новые полисы ОСАГО

Российский союз автостраховщиков показал новые бланки полиса ОСАГО. Они подверглись значительным изменениям для повышения защиты прав автовладельцев и борьбу с

В России с 1 июля изменятся бланки полисов ОСАГО
В России с 1 июля изменятся бланки полисов ОСАГО

Российские владельцы автомобилей должны с июля изменить бланки полисов ОСАГО (автогражданки) с 1 июля. Решение об изменении бланков в Российском союзе

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив