18+

| | Президент Филиппин – Евросоюзу: «Катитесь к чёрту!»

Президент Филиппин – Евросоюзу: «Катитесь к чёрту!»

Ср, 21 сентября 2016 12:46:12
Президент Республики Филиппины Родриго Дутерте продолжает злословить в адрес мировых лидеров и организаций, на этот раз, послав представителей ЕС «к чёрту» после того, как прочёл адресованное ему письмо от европейских политиков с требованием прекратить убийства главарей местной наркомафии. Глава государства высказался о том, что европейские лидеры проявляют лицемерие, пытаясь сгладить собственные преступления, связанные с оккупацией азиатских стран.

Президент Филиппин – Евросоюзу: «Катитесь к чёрту!»

 

Западные политики неоднократно проявляли озабоченность ситуацией на Филиппинах. Со времён прихода к власти Дутерте, на островах не заканчивается кровопролитная война против наркоторговли. В ходе полицейских спецопераций, по различным данным, было убито около 3500 подозреваемых.

Напомним, что это уже не первое острое высказывание Дутерте на публике в адрес сильных мира сего. Ранее президент пригрозил, что Филиппины выйдут из ООН и создадут её аналогию. При этом, политик не упустил возможности оскорбить и генерального секретаря организации Пан Ги Муна, назвав последнего «дураком». «Досталось» от опального главы островного государства и его американскому коллеге Бараку Обаме, который в глазах Дутерте стал «сукиным сыном».

Александр Соловьёв

Новости по теме

Президент Филиппин назвал генсека ООН «дураком»
Президент Филиппин назвал генсека ООН «дураком»

Родриго Дутерте, президент Филиппин, назвал в медиа-изданиях Пан Ги Муна ругательным словом «дурак». Переводчик, пытаясь перевести речь высшего руководителя

Президент Филиппин публично извинился перед Бараком Обамой
Президент Филиппин публично извинился перед Бараком Обамой

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его слова, направленные президенту США, были поняты неверно. Политик сказал, что никоим образом не собирался

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив