18+

| | Почти 300 тысяч пенсионеров не получат обещанную правительством выплату в 5 тысяч рублей

Почти 300 тысяч пенсионеров не получат обещанную правительством выплату в 5 тысяч рублей

Ср, 21 сентября 2016 07:33:44
Стало известно, что согласно новому окончательной редакции проекта закона о единовременной выплате пенсионерам в 2017 году есть норма, предписывающая оставить без соответствующей надбавки в 5 тысяч рублей, граждан указанной категории, которые не проживают на территории РФ. Это означает, что больше 288 тысяч россиян, которые могли бы претендовать на право получить дополнительную соцвыплату, лишатся этой возможности.

Почти 300 тысяч пенсионеров не получат обещанную правительством выплату в 5 тысяч рублей

 

В документе сказано, что государство должно организовать указанную надбавку лишь для пенсионеров, которые постоянно проживают в России и зарегистрированные в ПФ РФ не позднее 31 декабря 2016 года.

Данная информация была подтверждена в правительстве. Так, в Минтруда отметили, что граждане, которые проживают за пределами страны, действительно не смогут получить свои 5 тысяч рублей. Также подчёркивается, правок в новый закон принято не будет. Юристы советуют пенсионерам, лишённым выплат, обращаться в Конституционный суд РФ.

В то же время в Минтруда пояснили, что законопроект не идёт вразрез с Основным законом. Представители ведомства подчеркнули, что реализовать решения о единовременной выплате может исключительно законодатель, при этом определяя условия её получения.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Правительство РФ доплатит пенсионерам по пять тысяч рублей
Правительство РФ доплатит пенсионерам по пять тысяч рублей

Правительство в начале следующего года решило совершить единовременную выплату пенсионерам в пять тысяч рублей, которая заменит собой повторную индексацию

Около 5 тысяч новосибирских пенсионеров проживают за рубежом
Около 5 тысяч новосибирских пенсионеров проживают за рубежом

По данным пенсионного фонда, около пяти тысяч новосибирских пенсионеров проживают за границей. При этом значительно их большинство живёт в Германии. Всем им

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив