18+

| | Минсельхоз повысил прогноз по урожаю зерна в России до рекордного

Минсельхоз повысил прогноз по урожаю зерна в России до рекордного

Ср, 21 сентября 2016 00:15:09
В 2016 году в России ожидают рекордный урожай зерновых, об этом в очередной раз заявил Александр Ткачёв, глава Минсельхоза РФ. По его информации, речь пока следует вести о валовом сборе на уровне 113 миллионов тонн, это позволит зимой продать по экспорту от 35 до 40 миллионов тонн пшеницы 3 класса.
 

Минсельхоз повысил прогноз по урожаю зерна в России до рекордного

 

Александр Ткачёв, занимающий пост министра сельского хозяйства в правительстве Дмитрия Анатольевича Медведева, отмечает, что в понятие «валовый сбор» включена пшеница нескольких продовольственных классов – 3 и 4. Следующий класс, 5-й, является фуражным, но он также учитывается в массовом сборе зерновых. Класс 2 не входит в исчисляемый объём, так как он является семенным фондом.
 
Согласно уточнённым данным, в максимуме следует ожидать не 110, а 116 миллионов тонн зерновых культур, в которые входят (по разделению на виды) пшеница и ячмень. «Мы уже убрали 80% всех площадей, средняя урожайность наблюдается 24 центнера с гектара. Если так пойдет и дальше, при благоволении погоды, то мы близки к рекордному урожаю за всю новую историю России - до 116 миллионов тонн», — заявил министр московским масс-медиа.


Герман Ким

Новости по теме

Ткачев: Россия имеет экспортный потенциал до 50 млн тонн зерна в год
Ткачев: Россия имеет экспортный потенциал до 50 млн тонн зерна в год

Как сообщил московским масс-медиа Александр Ткачёв из Минсельхоза РФ, России удалось экспортировать не менее 33,9 млн тонн зерновых культур. По оценкам

Минсельхоз: В России в 2014 году собрали более 105 млн тонн зерновых
Минсельхоз: В России в 2014 году собрали более 105 млн тонн зерновых

Глава Минсельхоза РФ Николай Федоров сообщил, что по итогам 2014 года собрано более 105 млн. тонн зерновых культур, как это ранее и планировалось.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив