18+

| | МИД разберется с изъятием троих детей у россиянки в Финляндии

МИД разберется с изъятием троих детей у россиянки в Финляндии

Ср, 21 сентября 2016 12:57:50
МИД РФ обещает разобраться с проблемой изъятия у россиянки сразу троих детей, об этом указывается в кратком заявлении внешнеполитического ведомства. Ранее один из финских адвокатов проинформировал МИД РФ о нарушениях прав человека по отношению к женщине из Петрозаводска,
трудовому мигранту.
 

МИД разберется с изъятием троих детей у россиянки в Финляндии

 

По мнению юриста Йохана Бекмана, молодая женщина, временно проживающая в городе Сейнайоки, подверглась вторжению в её съёмную квартиру представителей организации, опекающей несовершеннолетних детей в Финляндии. Двоих малолетних двойняшек инспекторы забрали из детского сада, после чего отвезли в специализированную службу по уходу за малолетними, а старшую дочь увели прямо из квартиры в неизвестном направлении. Бросившаяся следом мать отследила маршрут инспекторов и убедилась в том, что девочку отвезли в приют для бездомных подростков.
 
«Россиянка Медведева постоянно живёт в Петрозаводске, но вынуждена временно работать в Финляндии, мужа у неё нет. У всех детей имеется гражданство Российской Федерации», - заявил адвокат медиа-изданиям. Йохан Бекман сейчас является связующим звеном между властями Финляндии и российским МИД, пытаясь помочь женщине.


Герман Ким

Новости по теме

В Финляндии власти изъяли у россиянки троих детей
В Финляндии власти изъяли у россиянки троих детей

Власти Финляндии отобрали у россиянки троих детей. Об этом прессе рассказал местный правозащитник Йохан Бекман.

Финские власти забрали у многодетной россиянки ребенка
Финские власти забрали у многодетной россиянки ребенка

Власти Финляндии отобрали у многодетной россиянки ребенка. Причины отправки ребенка в детский дом в социальной службе не объяснили.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив