18+

| | Guardian: WADA боится, что МОК будет мстить ему за Россию

Guardian: WADA боится, что МОК будет мстить ему за Россию

Ср, 21 сентября 2016 10:32:50
По мнению британского издания Тhe Guardian, чиновники WADA убеждены в желании МОК «отомстить» каким-то образом агентству за озвученные до ОИ-2016 призывы о категорическом не допуске к Играм всех без исключения российских спортсменов.«Международный олимпийский комитет намеревается стерилизовать нас», - заявляют представители агентства.
 

Guardian: WADA боится, что МОК будет мстить ему за Россию

 

МОК обвиняется в попытках лишить WADA прежнего влияния, распространяющегося на страны мира, заменив его некой параллельной административной структурой. Это, как уточняют встревоженные чиновники, должно стать наказанием за их инициативу по пресечению допуска спортсменов Российской Федерации, уличенных ранее в употреблении запрещённых допинговых препаратов.
 
В аналитическом центре WADA состоялась открытая дискуссия, в ходе которой активно обсуждалось намерение членов МОК рассмотреть вопрос по созданию обособленного подразделения по профессиональной этике с целью пресечения коррупции, договорных матчей и употреблением допинга. «Данный шаг, как мы полагаем, потенциально может быть использован для ослабления нашей организации, - считают представители WADA.


Герман Ким

Новости по теме

Аухадов: В WADA преследуют свои интересы, отстраняя спортсменов
Аухадов: В WADA преследуют свои интересы, отстраняя спортсменов

Фактом отстранения российских тяжелоатлетов организация WADA преследует определенные интересы. Так считает Апти Аухадов, уличённый в незаконном употреблении

WADA: Мельдоний употребляют около ста спортсменов
WADA: Мельдоний употребляют около ста спортсменов

Запрещенный для приема спортсменов препарат мельдоний обнаружили в ста допинг-пробах. Сообщение об этом передал член WADA Бен Николс.

Комментарии

  1. Они обсуждали пресечение договорных матчей?

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив