18+

| | Учёные: Кормление детей арахисом защищает от аллергии на него

Учёные: Кормление детей арахисом защищает от аллергии на него

Вт, 20 сентября 2016 21:45:15
Учёные из Имперского колледжа Лондона (Великобритания) выяснили, что потребление детьми в раннем возрасте аллергенных продуктов уменьшает риск развития заболеваний, связанных с ними. Таким образом, чтобы защитить ребенка от аллергии на арахис, нужно кормить его этим продуктом.

Учёные: Кормление детей арахисом защищает от аллергии на него

 

Согласно статье, опубликованной специалистами в журнале JAMA, в ходе исследования анализу подверглись данные о 200 тысячах детей, собранные в 146 научных работах. В результате эксперты пришли к выводу, что наиболее подходящий возраст для развития иммунитета у малышей - от четырех до семи месяцев. Если в это время ребенок будет употреблять большое количество арахиса, он с большой вероятностью обретет защиту от аллергии на орехи. Аналогичный эффект достигается с любыми продуктами, способными вызывать резкую реакцию организма.

Автор проекта профессор Роберт Бойл отметил, что новые знания позволят врачам всего мира составлять рекомендации для молодых родителей, которые хотят оградить своих детей от различных проблем. В будущем учёные намерены углубиться в тему, чтобы понять, как именно устроен данный механизм.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Ученые научились предотвращать аллергию на арахис
Ученые научились предотвращать аллергию на арахис

Учёные нашли способ предотвратить способ появления аллергии на арахис. По словам сотрудников Королевского колледжа в Лондоне, включение в рацион аллергенного

Ученые: продукты, содержащие арахис, снижают риск развития аллергии у детей
Ученые: продукты, содержащие арахис, снижают риск развития аллергии у детей

Учёные выяснили, что продукты, компонентом которых является арахис снижают риск развития аллергии у детей. В ходе исследования стало известно, шанс стать

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив