18+

| | США пересмотрят сотрудничество с Россией по вопросам Сирии

США пересмотрят сотрудничество с Россией по вопросам Сирии

Вт, 20 сентября 2016 12:00:47
США может пересмотреть возможность сотрудничества с Россией по вопросам Сирии после уничтожения гуманитарного конвоя ООН и Красного Полумесяца. Об этом сообщил представитель Госдепа Джон Кирби, отметив, что переговоры Вашингтон будет вести напрямую с Москвой.

США пересмотрят сотрудничество с Россией по вопросам Сирии

 

Как отмечает издание Reuters, Соединенные Штаты возмущены последними событиями и намерены предпринять крайние меры. По словам американских политиков, вся информация о планируемом мероприятии была заранее передана РФ и САР. Несмотря на это, 12 работников, пытавшихся помочь гражданам Сирии, погибли под обстрелом. В связи с этим Вашингтон планирует провести переоценку перспектив кооперации с Москвой.

9 сентября 2016 года в ходе переговоров глав МИД США и России был подписан пакет соглашений, включающий в себя пять документов. Один из пунктов предусматривал введение режима прекращения огня на территории страны. Находясь в Женеве, Джон Керри и Сергей Лавров договорились способствовать соблюдению этих правил и снижению уровня насилия в Сирии.

В понедельник, 19 сентября, правительственная армия САР объявила об окончании перемирия. По словам военных, причиной такого решения стали нападения террористов ИГИЛ*, которые не прекратились после введения мер.

Игорь Рыжаков
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Сергей Лавров и Джон Керри пришли к соглашению по Сирии
Сергей Лавров и Джон Керри пришли к соглашению по Сирии

Представители МИД России проинформировали, что 4 февраля глава ведомства Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри наконец пришли к соглашению по Сирии. В

Госдеп США назвал Россию виновником срыва переговоров по Сирии в Женеве
Госдеп США назвал Россию виновником срыва переговоров по Сирии в Женеве

Джон Кирби, представитель Госдепа США, публично обвинил Россию в обстреле сирийского гумконвоя. Минобороны РФ называет такие обвинения безосновательными.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив