18+

| | Польша не признает результаты выборов в Крыму

Польша не признает результаты выборов в Крыму

Вт, 20 сентября 2016 16:06:05
В Министерстве иностранных дел Польши заявили, что ведомство не признает результаты выборов 18 сентября, прошедших в Крыму. Такая появилась на официальной странице польского МИДа. В тексте говорится, что юридически Крымский полуостров является частью Украины, поэтому поляки поставили под сомнение легитимность голосования. 

 

Польша не признает результаты выборов в Крыму

 

Напомним, 20 сентября сообщалось, что члены Евросоюза также назвали выборы в Крыму нелегитимными. В заявление ЕС, распространенном в СМИ говорилось, что наблюдателей европейских общественных организаций не было на крымских избирательных участках. До этого, с несогласием с выборами на Крымском полуострове выступило Министерство иностранных дел Франции, назвав голосование незаконным.  

18 сентября граждане России пошли на выборы в Госдуму. По их результатам, дорога в нижнюю палату парламента открылась четырем партиям, из которых больше всего голосов собрала «Единая России», на втором месте оказалась КПРФ, третью позицию заняла ЛДПР, а четвертой стала «Единая Россия». При этом, подсчеты еще не завершены, и окончательные итоги ЦИК пообещал озвучить 23 сентября. Также по результатам выборов, в Госдуме впервые будут представлены Республика Крым и Севастополь.


Иван Головин

Новости по теме

Франция не признала результаты выборов в ГД РФ в Крыму
Франция не признала результаты выборов в ГД РФ в Крыму

Правительство Франции отказывается признать результаты состоявшихся выборов в Крыму, об этом заявил пресс-представитель МИД страны. В Париже заявляют, что не

МИД Украины осудил Россию за проведение выборов в Крыму
МИД Украины осудил Россию за проведение выборов в Крыму

МИД Украины жестко осудил проведение выборов местного назначения в Крыму, организованное Российской Федерацией. Речь об этом идет в сообщении, размещенном в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив