18+

| | МЭР предлагает зафиксировать тариф в системе «Платон» до 2019 года

МЭР предлагает зафиксировать тариф в системе «Платон» до 2019 года

Вт, 20 сентября 2016 10:56:26
Представители Минэкономразвития РФ предложили оставить без изменений плату за проезд большегрузов по трассам федерального значения. Соответствующее письмо сегодня было отправлено в Минтранс и на рассмотрение Государственной думы.

МЭР предлагает зафиксировать тариф в системе «Платон» до 2019 года

 

Согласно данным источников в ведомстве, позиция министерства обусловлена результатами опроса компаний, осуществляющих междугородние грузовые перевозки, которые возмутились размером оплаты на длительные расстояния. В настоящее время самая низкая стоимость проезда составляет 0,5 процента от стоимости груза металлургической продукции. 
 
Ранее представители Минтранса сообщали, что в начале осени текущего года может повыситься тариф на проезд по трассам федерального значения. Сведения об этом подтвердил и глава ведомства Максим Соколов. Дорожная система «Платон» была запущена в ноябре 2015 года. За примерно полгода работы проекта в государственный бюджет поступило более 5 миллиардов рублей. 



Александр Певцов

Новости по теме

Минтранс:  тарифы в системе
Минтранс: тарифы в системе "Платон" могут повыситься

Сотрудники Минтранса России предложили ввести дополнительные акцизы на дизельное топливо для большегрузов. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Максим

Министерство транспорта может ввести плату за проезд фур по региональным трассам
Министерство транспорта может ввести плату за проезд фур по региональным трассам

Согласно заявлению Максима Соколова, министра транспорта Российской Федерации, на данный момент в ведомстве обсуждается вопрос введения платы за проезд

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив