18+

| | Лукашенко обвинил Россию в давлении на Беларусь из-за цены на газ

Лукашенко обвинил Россию в давлении на Беларусь из-за цены на газ

Вт, 20 сентября 2016 18:58:55
Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко обвинил Россию в давлении на жителей его страны и на него лично из-за цены на газ. Белорусский лидер выступил с таким заявлением в ходе встречи с госсекретарем союзного государства Григорием Рапотой.

 

Лукашенко обвинил Россию в давлении на Беларусь из-за цены на газ

 

В своем выступлении Александр Лукашенко с возмущением высказался о том, что Россия и Беларусь уже на протяжении нескольких месяцев не могут прийти к консенсусу в вопросе цена на газ. В связи с этим Кремль снизил поставки нефти. Президент страны заявил, что такие действия воспринимаются как давление, и, ни он, ни белорусы этого не потерпят. 

Также Лукашенко рассказал, что поручил правительству решить вопрос оптимизации участия Беларуси в интеграционных пространствах на постсоветском пространстве. По словам белорусского лидера, в нынешнее время страной ведется внимательный анализ ее участия, прежде всего в Евразийском экономическом союзе. Президент заявил, что если так продолжится и дальше, то «множество чиновников станут ненужными», «станет незачем платить деньги за содержание в Москве высококлассных специалистов», и «нарушаются все договоренности». 

Напомним, 12 сентября правительство Республики Беларусь, по поручению Александра Лукашенко, должно было до 14 сентября договориться с Кремлем о стоимости газа, но этого не произошло. Споры о цене на топливо между сторонами возникли еще в начале нынешнего года, когда Андрей Кобяков, премьер министр Беларуси заявил, что стоимость тысячи кубометров газа должна составлять 80 долларов, а не 132 доллара (текущий ценник для белорусов).


Иван Головин

Новости по теме

Лукашенко: Россию для Белоруссии не заменит ни одна страна в мире
Лукашенко: Россию для Белоруссии не заменит ни одна страна в мире

В своем выступлении глава Республики Беларусь Александр Лукашенко заявил, что Россию не заменит ни одна страна в мире. Однако нужно стремиться к налаживанию

Лукашенко: В сфере автоперевозок небольшая Беларусь «задушила» Россию
Лукашенко: В сфере автоперевозок небольшая Беларусь «задушила» Россию

Александр Лукашенко заявил, что белорусские автоперевозчики находятся вне конкуренции на постсоветском пространстве. Именно поэтому Россия и Казахстан не хотят

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив