18+

| | Дворкович: Запрет на ввоз египетских товаров не отразится на инфляции

Дворкович: Запрет на ввоз египетских товаров не отразится на инфляции

Вт, 20 сентября 2016 23:15:22
Ограничения на ввоз египетских товаров в Россию не повлияют на инфляцию. Об этом прессе рассказал Аркадий Дворкович, являющийся вице-премьером российского правительства.

Дворкович: Запрет на ввоз египетских товаров не отразится на инфляции

 

По словам Дворковича, в настоящее время решается вопрос об отмене запрета, однако точные даты пока назвать практически невозможно. Также он отметил, что каждый сентябрь инфляция немного повышается в силу особенностей смены сезона.
 
Ограничение на импорт египетских овощей не является ответными действиями на запрет Египта на ввоз российской пшеницы. По словам Дворковича, Каир пояснил свою позицию на этот счет тем, что в сырье с РФ содержится большое количество спорыньи, что не допустимо. Ранее также сообщалось, что Россия может ограничить ввоз всех цитрусовых из Египта из-за нарушений фитосанитарных требований.



Александр Певцов

Новости по теме

Россия временно ограничила ввоз продукции  из Египта
Россия временно ограничила ввоз продукции из Египта

С 22 сентября текущего года Россельхознадзором будут введены временные ограничения, касающиеся ввоза продукции из Египта с высоким фитосанитарным риском.

Путин: Россия упростит доступ египетских товаров на свой рынок
Путин: Россия упростит доступ египетских товаров на свой рынок

Между Египтом и Россией была достигнута договоренность об упрощенном доступе египетских товаров на российский рынок. Об этом сообщил президент Российской

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив