18+

| | Два жителя Забайкалья пытались продать ЦРУ выдуманные военные тайны

Два жителя Забайкалья пытались продать ЦРУ выдуманные военные тайны

Вт, 20 сентября 2016 08:44:22
Двое мужчин, проживающих в городе Борзи (Забайкальский край), пытались продать сотрудникам ЦРУ США выдуманные военные тайны и секреты о несуществующих воинских частях. Граждане получили предостережения от ФСБ России.

Два жителя Забайкалья пытались продать ЦРУ выдуманные военные тайны

 

Представители правоохранительных органов отметили, что вся информация, которую местные жители пытались передать спецслужбам, являлась вымышленной. В связи с этим их освободили от уголовной ответственности, но предупредили о недопустимости действий, которые могут создать условия для совершения преступления.

Сотрудники ФСБ добавили, что денег мужчины так и не получили. Однако необычным в этой ситуации является то, что ЦРУ проявило интерес к информации из ненадежных источников.

По предварительным данным, в 2015 году граждане отправили письмо в офис зарубежной информации, представившись секретоносителями. Служба сразу же приняла предложение и прислала мошенникам целый ряд вопросов, касающихся армии РФ. Тогда жители Борзи начали придумывать истории об отрядах, которые правительство отправляет на Украину, и ракетах, направленных в сторону Вашингтона и Киева.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

В Подмосковье двух 15-летних девочек пытались продать в сексуальное рабство
В Подмосковье двух 15-летних девочек пытались продать в сексуальное рабство

В Подмосковье правоохранители задержали трех человек, которые предприняли попытку продать двух 15-летних девочек в рабство. Сведения об этом стали известны

Супруги с Украины пытались продать в Москве сына за 5 млн руб
Супруги с Украины пытались продать в Москве сына за 5 млн руб

В Москве сотрудники местных правоохранительных органов задержали молодоженов с украинским гражданством, которые пытались продать своего грудного ребенка. За

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив