18+

| | Для взлома iPhone студенту понадобились всего 100 долларов

Для взлома iPhone студенту понадобились всего 100 долларов

Вт, 20 сентября 2016 08:38:00
Для взлома телефона известной американской компании Apple – iPhone студенту из университета Кембриджа понадобилось лишь несколько часов и 100 долларов. Однако ранее ФБР за проделывание подобной операции со смартфоном опасного террориста заплатило миллион долларов.

Для взлома iPhone студенту понадобились всего 100 долларов

 

Вышеупомянутый студент Сергей Скоробогатов оповестил мира о создании особого устройства, способного подбирать пароли, установленные владельцами на iPhone. Он залил ролик, на котором показывает конструирование данного устройства, на видеохостинг YouTube. Его способ состоит в извлечении Nand-чипа, который ориентирован на память гаджета. Скоробогатов затратил небольшой промежуток времени на исследование механизма работы чипа, после чего сформировал плату, клонирующую всю его информацию и функции. В итоге все затраты обошлись в сумму эквивалентную приблизительно 100 долларам.

По словам юного гения, на подбор четырехзначного пароля ему потребовалось 40 часов, путем нехитрых математических манипуляций удалось вычислить, что на подбор шестизначного пароля уйдет 100 часов. Кроме того, студент утверждает, единожды получив доступ к мобильному устройству, и он прекратит блокироваться. В эксперименте с взломом Скоробогатов практиковался на iPhone 5, но заверяет в действенности его методики и для iPhone 6.

Пойда Анна

Новости по теме

ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone террориста
ФБР заплатило хакерам за взлом iPhone террориста

Федеральное бюро расследований США (ФБР) наняло профессиональных хакеров, чтобы они за определенную плату взломали iPhone террориста, который организовал

Спецслужбы США нашли способ взлома iPhone без решения суда
Спецслужбы США нашли способ взлома iPhone без решения суда

Спецслужбы США рассказали о том, что нашли способ взлома iPhone без специального разрешения суда. Для этого не потребуется соглашение о сотрудничестве с

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив