18+

| | Болгария нашла деньги на выплату долга Росатому по проекту АЭС

Болгария нашла деньги на выплату долга Росатому по проекту АЭС

Вт, 20 сентября 2016 18:13:27
Болгарское правительство утвердило проект закона относительно предоставления государственной помощи Национальной электрической компании (NEC). Речь идёт необходимости выплат просроченной задолженности российскому ОАО «Атомстройэкспорт» перед отказом от проекта «Белене».
 

Болгария нашла деньги на выплату долга Росатому по проекту АЭС

 

Деньги, которые выделяются, «привязаны» к остановленному ранее проекту по строительству атомной электростанции (АЭС) «Белене». Как сообщает радиостанция BNR, в Болгарии полагают, что арбитражные судьи ошиблись в исчислении процентов по делу АЭС. Данный проект, как указывает радиостанция, жёстко связан с оказанием содействия NEC в виде финансирования из государственного бюджета. Его цель состоит в том, чтобы компания смогла погасить просроченную задолженность в связи с вынесенным международным арбитражем постановления по проекту «Белене».
 
Теменужка Петкова, министр энергетики Болгарии, в ходе заседания совета министров, отметила, что в данное время сумма задолженности перед российской компанией, включая проценты, составляет 629& миллионов евро. Если Болгария всё же «затянет» с выплатой, то размер истребуемого долга до января может возрасти до 646 миллионов евро.


Герман Ким

Новости по теме

Новак озвучил сроки подписания соглашения по проекту «Турецкий поток»
Новак озвучил сроки подписания соглашения по проекту «Турецкий поток»

Александр Новак, министр энергетики РФ, озвучил срок подписания соглашения по строительству «Турецкого потока». По его мнению, уже можно говорить о «дорожной

Болгария настаивает на продолжении строительства
Болгария настаивает на продолжении строительства "Южного потока"

Правительство Болгарии продолжает настаивать на продолжении действия проекта «Южный поток». Такое заявление поступило в ходе встречи министров энергетики стран

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив