18+

| | Эльвира Набиуллина не исключает падения нефти до $25 за баррель

Эльвира Набиуллина не исключает падения нефти до $25 за баррель

Пн, 19 сентября 2016 11:51:40
Эльвира Набиулина заявила о готовности Центробанка к отработке параллельного сценария бюджета 2017 года с ценой на нефть на уровне $25 за баррель. В базовом сценарии стоимость отечественных углеводородов Urals закладывается на уровне $40. В ЦБ отмечают, что прогноз по нефти, в сравнении с июньским, практически не изменился.
 

Эльвира Набиуллина не исключает падения нефти до $25 за баррель

 

Специалисты аналитической службы Центрального Банка России подготовили три сценария развития событий: $25, $40 и $55 за один баррель (158,987 л). Речь идёт о стоимости экспортируемой в страны мира отечественной нефти Urals, основной бюджетообразующей статьи доходов в современной российской экономике. Стоимость на уровне $55, по взвешенному мнению Эльвиры Сахипзадовны, следует ожидать лишь к 2019 году.
 
Ценовая позиция на уровне $40 и $25, как считает председатель ЦБ РФ, наиболее вероятна, причём обе версии следует принимать во внимание, разрабатывая сразу три сценария госбюджета на 2017 год. «Потенциал роста нефти ограничен 1-1,5%, именно поэтому банк представил три независимых сценария - базовый, рисковый и оптимистичный», - уточняют в Центробанке, ожидая спад по экспорту Urals в 2017 году в пределах 0,3-0,7%.


Герман Ким

Новости по теме

Центробанк закладывает цену на нефть в $40, но готов к $25
Центробанк закладывает цену на нефть в $40, но готов к $25

В Центробанке готовы к реализации рискового сценария, в ходе исполнения которого стоимость барреля нефти может составить $25. Вместе с тем такая стоимость

Центробанк РФ расписал шоковые сценарии с ценой нефти $35
Центробанк РФ расписал шоковые сценарии с ценой нефти $35

Эльвира Набиуллина рассказала о том, что были расписаны шоковые периоды для бюджета в случае снижении стоимости нефти до 35 долларов за один баррель. По словам

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив