18+

| | Куклы Barbie могут не пройти экспертизу игрушек в России

Куклы Barbie могут не пройти экспертизу игрушек в России

Пн, 19 сентября 2016 12:07:28
Отечественные производители игрушек предложили учитывать национальные и религиозные факторы при проведении обязательной психолого-педагогической экспертизы. Из-за новых требований куклы Barbie могут не пройти испытания.

Куклы Barbie могут не пройти экспертизу игрушек в России

 

Министерство национальной экономики Казахстана предложило запретить продажу товаров, которые могут ассоциироваться у детей с безнравственностью, насилием и сексуальными проблемами. В частности, речь идёт о Barbie и других куклах, продающихся в комплекте с откровенными нарядами. Кроме того, авторы проекта призвали специалистов обращать внимание на товары, способные спровоцировать ребенка на негативное отношение к расовым особенностям человека.

Представители Ассоциация предприятий индустрии детских товаров считают, что проект не в полной мере отражает критерии риска, которые могут влиять на эмоционально-нравственное состояние подрастающего поколения. В частности, специалистам необходимо уделять внимание определенным критериям, относящимся к религии и другим важным вопросам. В качестве примера снова была приведена кукла Barbie, которая не соответствует ценностям мусульман.

Игорь Рыжаков

Новости по теме

Темой безопасности игрушек озаботились представители государств-членов ЕАЭС
Темой безопасности игрушек озаботились представители государств-членов ЕАЭС

В конце августа в рамках деловой программы ХI международной специализированной выставки «Детство-2016» в Алматы (Казахстан), состоялась панельная дискуссия

В России могут запретить игрушки, опасные для психики детей
В России могут запретить игрушки, опасные для психики детей

В России могут запретить игрушки, опасные для психики детей. Члены Евразийского экономического союза рассматривают введение соответствующих законов.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив