18+

| | «Автостат»: Ford Focus возглавляет рейтинг продаж на вторичном рынке Москвы

«Автостат»: Ford Focus возглавляет рейтинг продаж на вторичном рынке Москвы

Пн, 19 сентября 2016 00:13:29
Самым востребованным транспортным средством на вторичном рынке легковушек в Москве до сих пор остается американский Ford Focus. Несмотря на это, автомобиль постепенно теряет свои позиции. 
 

«Автостат»: Ford Focus возглавляет рейтинг продаж на вторичном рынке Москвы

 

Как отмечается в отчете «Автостата», на рынке побывавших в эксплуатации легковушек спрос на Ford Focus опустился на 29,2% и достиг на данный момент 1100 единиц. В период восьми месяцев покупательская заинтересованность снизилась на 23,3% и достигла 9670 единиц. 
 
Второе место по продажам занимает южнокорейский Hyundia Solaris. Автомобиль, при этом, напротив, пошел вверх, так как за август москвичи купили на 22,5% больше машин, чем годом ранее. Топ-3 замыкает немецкая модель Opel Astra и в августе она разошлась количество в полтысячи экземпляров, что говорит о крайне солидной просадке в 31,3%. В общегодовом формате Opel на вторичном рынке Российской Федерации утратил более 16%. 
 
В общей сложности, жители Москвы за август купили около 29 тысяч легковых автомобилей. Популярность вторичного рынка в России упала почти на четверть, если сравнивать с прошлым годом, потому на данный момент эксперты ожидают планового роста покупки новых автомобилей. Уже давно специалисты говорят о том, что «период дна» остался позади, потому сейчас стоит ожидать постепенной стабилизации.



Николай Офицеров

Новости по теме

Названы самые продаваемые в РФ подержанные автомобили
Названы самые продаваемые в РФ подержанные автомобили

Наиболее продаваемым авто на вторичном рынке РФ среди моделей зарубежного производства по-прежнему остается Ford Focus. Информацию на основе собственных

«Автостат»: В Санкт-Петербурге самым популярным стал Ford Focus
«Автостат»: В Санкт-Петербурге самым популярным стал Ford Focus

Известно, что в Санкт-Петербурге наиболее популярной моделью является хэтчбек Ford Focus. Отметим, что речь идёт о поддержанной версии иномарки американского

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив