18+

| | Ученые развеяли мифы о вреде некоторых потенциально опасных для здоровья продуктов

Ученые развеяли мифы о вреде некоторых потенциально опасных для здоровья продуктов

Вс, 18 сентября 2016 02:01:25
Уже длительное время целый ряд продуктов, таких как дрожжи, пальмовое масло, ГМО и прочее, вызывают у многих людей неоднозначные впечатления или даже необъяснимое отвращение. Специалисты решили растолковать простому обывателю, что же из себя представляют эти вещества со страшными названиями.

Ученые развеяли мифы о вреде некоторых потенциально опасных для здоровья продуктов

 

Что касается дрожжей, то учёные отмечают, что вопреки мнению о том, что они не погибают во время приготовления пищи и продолжают жить в организме человека, данный продукт не вызывает вреда для человека, а в некоторых случаях и вовсе приносят пользу в виде витамина B. Исследования показали, что в мучной продукции, которая изготавливается с применением данного вещества, никаких грибков нет.

Следующий пугающий всех продукт – это пальмовое масло. Некоторые обыватели считают, что оно не переваривается организмом, к тому же в России оно представляется в таком качестве, которое в Европе не считают безопасным. Как утверждают учёные, данное мнения также является заблуждением. К примеру, производители детского питания указывают, что именно в пальмовом масле содержится необходимая для нормального развития ребёнка пальмитиновая кислота. Если говорить о том, что в стране часто выдают масло для технических нужд в качестве питательного вещества, то это также неправда, заявляют специалисты. Всё дело в том, что технический и пищевой виды различны между собой рядом особенностей, и заменять одно другим просто бессмысленно.

Отдельно учёные отмечают ГМО. Сегодня большинство граждан уверены, что продукты с изменёнными генами – безальтернативно вредны. Исследователи же утверждают, что это вовсе не так. Дело в том, что, согласно лабораторным анализам, в генно-модифицированной продукции иногда может быть даже больше полезных веществ, чем в обычной. Что касается изменения отдельных генов, то здесь специалисты отмахиваются, мол они и так меняются в процессе эволюции или воздействия внешних факторов.

Александр Соловьёв

Новости по теме

В Минэкономразвития не будет вводить акциз на пальмовое масло
В Минэкономразвития не будет вводить акциз на пальмовое масло

Правительство Российской Федерации приняло решение не вводить акциз на пальмовое масло и на другие вредные продукты питания. Об этом стало известно из

Ученые: Растительное масло может вызвать развитие рака
Ученые: Растительное масло может вызвать развитие рака

Британские ученые в ходе очередного исследования выявили химические вещества, которые содержаться в растительном масле. Специалисты отметили, что некоторые из

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив