18+

| | Ученые: Дети не понимают всей опасности напуганных собак

Ученые: Дети не понимают всей опасности напуганных собак

Вс, 18 сентября 2016 10:45:14
Ученые сделали вывод, что маленькие дети не понимают опасности, исходящей от напуганных собак. Исследователи провели опыт, об итогах которого рассказали на конференции британского психологического сообщества в Белфасте.
 

Ученые: Дети не понимают всей опасности напуганных собак

 

Обычно дети знают, что приближаться и трогать злых животных нельзя, но зачастую они не осведомлены об угрозе, которую представляют собой испуганные псы. По информации статистики, дети младше 10 лет больше всего рискуют подвергнуться нападению собаки.
 
Исследователи изучали поведение 108 детей в возрасте 4-7 лет. Испытуемых разделили на две группы, в первой из которых оказались малыши 4-5 лет, а во второй дети 6-7 лет. Участникам опыта продемонстрировали 15 фотоснимков и столько же видеороликов с агрессивными и напуганными собаками. После ученые поинтересовались у детей, какие эмоции испытывали изображенные животные, и хотели бы дети поиграть с такими четвероногими друзьями человека.
 
Дети в некоторых случаях верно определяли эмоцию животного, однако реальный риск, по их мнению, представляли только разозленные псы. Маленькие респонденты не допускали возможной угрозы, исходящей от испуганного зверя. Исследователи полагают, что дети нуждаются в получении более полной и объективной информации об опасности собак, тогда количество несчастных случаев с их участием может сократиться.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Маленькие дети способны понимать собачий лай
Ученые: Маленькие дети способны понимать собачий лай

Маленькие дети способны понимать намного больше, чем считают взрослые. Так, учёным удалось доказать при помощи эксперимента, что младенцы понимают, о чём лают

Ученые: Маленькие дети понимают эмоции взрослых
Ученые: Маленькие дети понимают эмоции взрослых

Учёные установили, что маленькие дети способны распознавать эмоции других людей, и, в результате этого, могут менять своё поведение. В исследовании приняло

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив