18+

| | Ученые: Сонный человек опасен для общества

Ученые: Сонный человек опасен для общества

Вс, 18 сентября 2016 15:23:24
Исследователи установили, что люди, чей суточный сон длится менее шести часов, представляют собой опасность для общества. Соответствующий опыт провели в Университете штата Юта.
 

Ученые: Сонный человек опасен для общества

 

В исследовании приняли участие 839 человек, которых ученые разделили на две группы – тех, кто спит на протяжении шести часов ежедневно, и тех, кто отдыхает еще меньше. Всех испытуемых специалисты обследовали на томографе.
 
Ученые определили, что в каждой из групп есть такие люди, которые дремлют в состоянии бодрствования. Имеется в виду, что у этих лиц на окружающий мир реагирует только некоторая часть головного мозга, другие его области находятся в «выключенном» режиме. Таким образом, участки мозга отдыхают по очереди, в то время как человек находится якобы в бодром состоянии.
 
Как правило, ложась отдыхать, человек сначала входит в фазу дремоты, и только потом погружается в глубокий настоящий сон. Люди, испытывающие нехватку сна, оказавшись в комфортных для них условиях, тут же погружаются в крепкий сон. Выспавшиеся же могут разве что слегка задремать.
 
Исследователи сделали вывод, что недосып человека может повлечь за собой реальную опасность для окружающих, например, когда он управляет автомобилем. Сознание в такой ситуации работает в замедленном режиме, концентрация внимания уменьшается, и можно погрузиться в глубокий сон помимо своей воли.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые: Влюбленность сказывается на активности головного мозга
Ученые: Влюбленность сказывается на активности головного мозга

Ученым удалось выяснить, что влюбленность имеет непосредственное влияние на работу головного мозга. Об этом свидетельствуют результаты исследований, в которых

Ученые: Найдены участки мозга отвечающие за совесть
Ученые: Найдены участки мозга отвечающие за совесть

Исследователи из Оксфордского университета нашли в строении человеческого мозга участки, которые отвечают за совесть. Эти зоны примерно расположены в

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив