18+

| | Сергей Лавров провёл телефонную беседу с Джоном Керри

Сергей Лавров провёл телефонную беседу с Джоном Керри

Вс, 18 сентября 2016 07:30:33
Днём 17 сентября глава МИД РФ Сергей Лавров провёл телефонный разговор с Государственным секретарем США Джоном Керри. Во внешнеполитическом ведомстве России заявили, что беседа состоялась по инициативе Госдепа.


Сергей Лавров провёл телефонную беседу с Джоном Керри

 

Дипломаты рассмотрели проблемные вопросы, касающиеся реализации ранее заключённых договорённостей по урегулированию конфликта в Сирии от 9 сентября. Лавров отметил, что ведётся работа по настраиванию взаимоотношений руководства САР с ООН по гуманитарным вопросам. При этом, министр также напомнил американскому об аналогичных обязательствах касаемо оппозиционных сирийскому правительству сил.

Также глава российского МИД акцентировал внимание Керри на том, что не все незаконные вооруженные формирования поддержали инициативу прекращения огня и продолжают активно противостоять правительственным войскам. Лавров отметил, что в случае неподчинения необходимо применить к отрядам боевиков механизмы принуждения, вплоть до силового варианта решения проблемы.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Лавров обсудил с Керри реализацию перемирия в Сирии
Лавров обсудил с Керри реализацию перемирия в Сирии

Сергей Лавров обсудит с Джоном Керри реализацию договоренности по перемирию в Сирии. Об этом приводятся сведения на официальном портале российского МИД.

Лавров обсудил с Керри по телефону проблему политизации спорта
Лавров обсудил с Керри по телефону проблему политизации спорта

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провёл телефонный разговор с главой Государственного департамента США Джоном Керри. В ходе беседы российский

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив