18+

| | Самые жуткие места на Земле: Куда не стоит отправляться в отпуск?

Самые жуткие места на Земле: Куда не стоит отправляться в отпуск?

Вс, 18 сентября 2016 12:17:17

Лето уже позади и неумолимо приближаются самые холодные времена года. Наверняка, многие из наших читателей побывали в отпуске. Некоторые, возможно, даже посетили экзотические места. На Земле таковых огромное множество. Есть прекрасные, очень красивые, завораживающие. При этом, не стоит забывать, что всегда есть противоположные этому места, которые человек здравомыслящий должен обходить, как говорится, «десятой дорогой». Пугает и то, что билеты и путевки в столь пугающие уголки нашей планеты можно приобрести свободно, просто обратившись в туристическую фирму и оплатив перевод. Выбирая направление для столь необычного путешествия, не стоит отправляться в те места, о которых мы расскажем сегодня, иначе вы рискуете нарушить свою отпускную негу, и огромные скидки на путевку покажутся вам незначительными по сравнению с тем, что вы в результате ощутите.

 

Вершина горы Вашингтон

 

Самые жуткие места на Земле: Куда не стоит отправляться в отпуск?

 

 

Не стоит заниматься самообманом и думать, что если речь идет о вершине горы, то путешествие туда подарит вам настоящую зимнюю сказку. Безусловно, тут бывает очень красиво, но отрицать, что находиться на вершине горы Вашингтон, на северо-востоке Соединенных Штатов, страшно, не стоит, ведь это так и есть. Высота пика – лишь 1917 метров, но его вершина для рядового посетителя настолько же опасна, как, к примеру, самая высшая точка наиболее облюбленного места для экстремальных покорителей – высшей точки Эвереста.

 

Самые жуткие места на Земле: Куда не стоит отправляться в отпуск?

 

 

Гора Вашингтон на данный момент держит мировой рекорд по скорости ветра на земной поверхности. Еще весной 1934 года воздушные массы на вершине горного пика в определенные моменты достигали более чем 370 километров в час. Если вы услышите такой прогноз в отношении своего города, то это неизбежно означает скорые снежные бури. Комплекс строений обсерватории с наглухо закупоренными в зимнее время дверями и окнами крайне живописно заметает тоннами снега. При этом, не стоит переживать за приборы экстремальной метеорологической станции, ведь она такой статус имеет неспроста: техника и строения может выдерживать порывы скорости ветра до полутысячи километров в час. Та самая «зимняя сказка» горы Вашингтон для случайного путника смертельно опасна, потому нужно несколько раз подумать, прежде чем отправляться туда ради нескольких селфи и прекрасных пейзажных фотографий.

 

Ядовитая пустыня Данакиль

 

Самые жуткие места на Земле: Куда не стоит отправляться в отпуск?

 

 

Естественно, все мы прекрасно понимаем, что активный отдых дарит новые впечатления, эмоции и держит тело в тонусе, однако стоит понимать, что всему должна быть мера. Это вы должны сказать самому себе или друзьям, которые по какой-то причине собирают чемоданы для того, чтобы отправиться в эфиопскую пустыню Данакиль. Находится она на севере Эфиопии и все, кто даже случайно побывал там в один голос твердят, что это и есть настоящий «ад на Земле». Любители пощекотать себе нервы, правда, только больше возбуждаются, слыша о пустыне, ведь она является, безусловно, одним из самых опасных ландшафтов нашей планеты. Можно буквально разок пройтись по поверхности Данакиль и уже путешествие на Марс не покажется таким пугающим и опасным. Кислород для дыхания над вулканической пустошью практически отсутствует, при этом, обжигающий воздух может достичь кого-угодно. Помимо этого, он насыщен зловонными газами (если вам не противны запахи на манер тухлых яиц, то немедленно отправляйтесь туда). Порождены они камнями, что плавятся непосредственно под ногами путешественников.

 

Самые жуткие места на Земле: Куда не стоит отправляться в отпуск?

 

 

Если серьезно, то путешествие по пустыне Данакиль крайне вредно для здоровья. Жара более чем в 50 градусов по Цельсию, риск наступить на постепенно пробуждающийся вулкан, свариться заживо, надышаться парами серы – все это может сделать жизнь достаточно недолгой. Помимо этого, пустыня граничит с регионом Афар, где обитают полудикие племена эфиопов, которые периодически готовы нападать на путников, отбирая у них еду и воду. Еще одним страшным сюрпризом могут стать мальчики от 10 лет, вооруженные ружьями и автоматам Калашникова, которые направив оружие на туриста, будут настаивать на том, чтобы отобрать у него все ценности, включая продукты пропитания. В общем, этим и характеризуется пустыня Данакиль, какой ее знают современные исследователи.

 

Столица потомков каннибалов

 

Самые жуткие места на Земле: Куда не стоит отправляться в отпуск?

 

 

Главным городом на востоке Новой Гвинеи является населенный пункт Порт-Морсби. Местные жители называют себя «Нюджини». И все бы хорошо, если бы город не являлся самой опасной из мировых столиц. Несмотря на то, что в Порт-Морсби обитают президент и министры этой «банановой республики», однако управление инфраструктурой, экономикой и настоящей жизнью осуществляется местными бандитскими группировками. Для белого человека столица Новой Гвинеи – это самое ужасное место, которое только можно представить. Папуасы в лесу могут спокойно убить чужака ради еды, а потом заявить, что в их рационе не хватает белка. Иногда местные криминалитеты убивают туристов ради развлечений, лени, безработицы. Причин масса, но суть не перестает шокировать.

 

Самые жуткие места на Земле: Куда не стоит отправляться в отпуск?

 

 

В свое время данные места крайне щедро спонсировались Австралией, потому аборигенов разбаловали подарками, и они перестали даже предпринимать попытки трудиться. Даже, если они захотят это сделать, то найти работу им будет очень сложно. Им остается только одно – это пойти в шайку и начать добывать средства разбоем. Траться деньги в Новой Гвинеи, в основном, на женщин, выпивку и наркотики. В Порт-Морсби убивают для грабежа в три раза чаще, чем в Москве и Нью-Йорке. Местные правоохранительные органы бояться разбираться с бандами, а некоторые им даже помогают, получив крупную взятку. Потому настоятельно не советует представлять себя Миклухо-Маклаем, если вы отправитесь в подобное путешествие.

 

Лес самоубийц

 

Самые жуткие места на Земле: Куда не стоит отправляться в отпуск?

 

 

Речь об Аокигахара – старом лесе, что находится у подножья священной для японцев горы Фудзи. Сюда приходят огромные группы, но вовсе не для того, чтобы собрать грибы или устроить пикник, а для сведения счетов с жизнью. Подсчет ушедших в лес для этих целей был начат еще в середине 50-х годов прошлого столетия. Уже более 500 добровольцев ушли из жизни. Популяризация этого места началась после того, как один из японских писателей написал книгу «Черное море деревьев», где рассказал о держащихся за руки самоубийцах, ушедших именно в Аокигахару. С тех пор бытует легенда, что даже в самый солнечный день в этом лесу можно найти место, овеянное «могильным сумраком».

 

Самые жуткие места на Земле: Куда не стоит отправляться в отпуск?

 

 

Путник, гуляя по страшному лесу, может наткнуться не только на трупы и свисающие с веток деревьев петли, но также и на таблички, где на японском языке написаны призывы: «Подумайте о своей семье!», «Жизнь – это величайший дар» и тому подобные. Еще в 70-х проблема волн самоубийц привлекла внимание правительства и теперь, помимо массы промо-кампаний, ежегодно набирается группа волонтеров, которая отправляется для «зачистки» леса от трупов. В последнее время количество самоубийц участилось и теперь за год в лесу может скопиться до 70 тел.

 

Костница в Седлеце

 

Самые жуткие места на Земле: Куда не стоит отправляться в отпуск?

 

 

Сложно ассоциировать уютную по всем параметрам и цивилизованную Чехию со страшной страной. Турист здесь получает настоящее удовольствие, ведь тут есть все, чтобы он чувствовал себя счастливым: пиво на каждом шагу, старинная архитектура, глубокая культура, вкусная еда и многое-многое другое. Даже, пожалуй, самое страшное место в Западной Европе не может не порадовать своей гротескностью глаз туриста. Речь о знаменитой костнице в городе Кутна-Гора. Аббатство в Седлице для обитателей Европы времен Средневековья было самым желанным местом погребения. Обуславливалось это тем, что в начале XIII века некий монах привез сюда землю из Иерусалима, с самой Голгофы и посыпал местную почву малыми горстками. Поэтому все хотели быть похороненными именно в Седлеце.

 

Самые жуткие места на Земле: Куда не стоит отправляться в отпуск?

 

 

Кладбище из-за этого необычайно разрослось и хоронить людей пришлось в два – три яруса. Поэтому с XV века в аббатстве появилась традиция – извлекать из могил кости усопших, за которым не велся уход. В результате к делу был привлечен резчик по фамилии Ринт. Из останков более чем 40 тысяч людей он сделал настоящее, хоть и страшное, чудо. Он упорядочил залежи костей и черепов, соорудил из них массивных герб дворянского рода, а также огромную люстру с гирляндами.

 

Родина «Миллионера из трущоб»

 

Самые жуткие места на Земле: Куда не стоит отправляться в отпуск?

 

 

Какой запах имеет настоящая Индия? Глупо думать, что это курительные смеси, благовония и специи. На самом деле, Индия пахнет нечистотами, помоями и отходами химических производств. Особое внимание хотелось бы уделить Дхарави, крупнейшему в Азии нахалстрою – это поселок трущоб в самом главном городе Индии Мумбаи. «Квартиру» (скорее что-то вроде сарая) тут можно снять за 4 доллара в месяц. Главный герой «Миллионера из трущоб» родом именно из Дхарави. На 175 гектарах земли тут обитает рекордное количество людей – более миллиона индусов и мусульман. Их дети и жены с утра и до вечера лазят по мусорным контейнерам, свалкам в поисках средств для переработки. Власти Мумбаи с 1997 года говорят о планах по сносу Дхарави, но факт того, что жильем надо будет обеспечить около 60 тысяч семей все никак не приводит в действие данную процедуру.

 

Столица насилия в режиме non-stop

 

Самые жуткие места на Земле: Куда не стоит отправляться в отпуск?

 

 

Жители Сомали, как известно, спят в обнимку с любимой своей игрушкой – автоматом Калашникова. В столице развалившегося государства Могадишо люди живут в постоянном страхе, ведь там насилие – это уже устоявшаяся норма жизни и только с его помощью тут можно завоевать свое место под Солнцем. Стоит отметить, что сейчас более 97% взрослого мужского населения Сомали состоит в вооруженных группировках разбойников. Некоторые из них занимаются грабежом на море, другие – на суше. В основном, до 25 лет они не доживают. Все потому что они не гнушаются абсолютно никаких методов, с помощью которых можно показать свою силу и превосходство над соседями. ООН попросту не имеют возможности передавать им гуманитарную помощь – все дороги полностью перекрыты разбойниками, потому конвои будут накрыты разграблены, а жители не получат ни еды, ни воды.

 

Самые жуткие места на Земле: Куда не стоит отправляться в отпуск?

 

 

В последнее время, однако, жители сильно устают от беспрерывного насилия и войны в Могадишо, потому огромными группами бегут из города. За прошлый год, более 150 тысяч жителей столицы покинули город. Парадоксально то, что угрожала им не шальная пуля, а гибель от жажды.



Николай Офицеров

Новости по теме

Лучшие места России, которые ждут россиян на отдых
Лучшие места России, которые ждут россиян на отдых

Сегодня среди всего многообразия вариантов, россияне предпочитают отдыхать именно в России. Но для многих остается вопросом, куда же именно стоит поехать.

Российские космонавты назвали Алтай и Камчатку самыми красивыми местами на Земле
Российские космонавты назвали Алтай и Камчатку самыми красивыми местами на Земле

Российские космонавты назвали самые красивые и потрясающие места на Земле. Среди них присутствуют республика Алтай и Камчатка. Астронавты убеждены, что

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив