18+

| | Ученые: Работодатели выбирают женщин со стройной фигурой

Ученые: Работодатели выбирают женщин со стройной фигурой

Вс, 18 сентября 2016 08:12:43
Ученые Университета Алабама в Бирмингеме (США) установили, что работодатели чаще отдают предпочтение тем кандидаткам, которые имеют стройную фигуру. Об этом сказано в издании Independent.
 

Ученые: Работодатели выбирают женщин со стройной фигурой

 

Исследователи задались вопросом: как влияет на успешность трудоустройства и последующий карьерный рост внешний облик женщины. Для решения данной задачи они провели эксперимент, в рамках которого показывали руководителям организаций по два портрета претенденток на должность. На одном фото соискательница выглядела изящной, на другом ей с помощью фотошопа визуального немного добавили вес – лицо и шея женщины стали выглядеть полнее.
 
Хотя на обоих снимках кандидатки не выглядели чрезмерно полными, работодатели все же с большей охотой реагировали на более стройных женщин и девушек. Совершенно иная картина наблюдалась в случае с фотографиями мужчин. Менеджеры фирм никакого внимания не обращали на внешние данные соискателя, фокусируясь лишь на его деловых качествах и уровне подготовки.
 
Ученые с сожалением отмечают, что когда дело доходит до поисков работы, женщины по-прежнему не могут рассчитывать на абсолютную гендерную справедливость. Исследователи видят необходимость в борьбе с подобными предрассудками, которые мешают дамам с пышными формами занимать должности и развивать свою карьеру.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые выяснили, как богатство влияет на привлекательность женщин для мужчин
Ученые выяснили, как богатство влияет на привлекательность женщин для мужчин

Ученые из университета Пекина выяснили, каким образом богатство влияет на привлекательность женщин для мужчин. Исследователи задались целью установить, как

Ученые: Курение по-разному влияет на мозг женщин и мужчин
Ученые: Курение по-разному влияет на мозг женщин и мужчин

Специалисты установили, что курение по-разному влияет на мозг женщин и мужчин. Результаты эксперимента были размещены в научном журнале.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив