18+

| | Психолог: Детям нельзя говорить неправду о процессе их рождения

Психолог: Детям нельзя говорить неправду о процессе их рождения

Вс, 18 сентября 2016 12:36:35
Психологи утверждают, что маленьким детям нельзя давать ложную информацию относительно процесса появления на свет ребенка. Со временем чадо осознает, что родители его обманывали, и доверие к ним будет потеряно.
 

Психолог: Детям нельзя говорить неправду о процессе их рождения

 

В возрасте примерно 3-4 лет многие дети начинают задаваться вопросом: откуда они появились. В основном мамы и папы в таких случаях начинают вспоминать истории о капусте и аисте. Но ученые предупреждают: давая ребенку искаженные сведения о таком серьезном процессе как размножение, в дальнейшем родители увидят, что контакт с наследником безнадежно утрачен. В любом случае малыш узнает волнующие его ответы на вопросы в кругу ровесников или детей постарше, и это будет гораздо хуже для него.
 
В таких случаях специалисты рекомендуют не утаивать важные сведения, и рассказывать ребенку всю правду в доступных словах, адекватных его возрасту и уровню развития. Можно, например, сказать, что дети появляются на свет от большой любви между мужчиной и женщиной. Кроме того, нельзя акцентировать излишнее внимание на половых органах ребенка, тем более, высмеивать размер гениталий. Разговор необходимо вести в спокойном тоне и с уверенностью.
 
По мере взросления ребенок сможет воспринять более детальную информацию, касающуюся его физиологии и такого природного процесса как размножение. Тогда можно постепенно расширять его знания в данной области.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Ученые выяснили, почему детям нельзя давать чипсы
Ученые выяснили, почему детям нельзя давать чипсы

Ученые из Бристольского университета выяснили, почему детям нельзя давать чипсы. Они затормаживают умственное развитие.

Ученые определили сколько детям можно играть на компьютере
Ученые определили сколько детям можно играть на компьютере

Многие родители очень часто задаются вопросом, «сколько можно ребенку играть на компьютере?». На него ответили британские исследователи.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив