18+

| | Минобороны России: Жильцы Алеппо рассказали, что боевики казнили 26 человек

Минобороны России: Жильцы Алеппо рассказали, что боевики казнили 26 человек

Вс, 18 сентября 2016 18:55:32
Жители Алеппо (Сирия), ушедшие из города через гуманитарные коридоры, сообщили о том, что боевики ИГИЛ* казнили 26 человек, включая 9 подростков за непослушаение. В Минобороны РФ отметили, что террористы совершили расправу из-за требований населения покинуть квартал города.

Минобороны России: Жильцы Алеппо рассказали, что боевики казнили 26 человек

 

Бои в Алеппо ведутся между правительственной армией Асада, Свободной армией Сирии и террористическими группировками с 2012 года. Эксперты называют сражения в городе ведущим эпизодом военного конфликта.

С 2012 года восточный район Алеппо контролируется исламистами, западный - сирийскими войсками. За все время войны ни одна из сторон не сумела добиться серьезного успеха в противостоянии. Ситуация поменялась в этом году, когда армия Башара Асада пошла в наступление при помощи России и Ирана.

Никита Владимирович
* - Деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации решением Верховного суда

Новости по теме

Минобороны запустило трансляцию из Алеппо
Минобороны запустило трансляцию из Алеппо

В четверг, 15 сентября, на интернет-портале Минобороны России стартовала трансляция из города Алеппо (Сирия). Две камеры расположены на земле, а еще одна - на

Минобороны РФ: Алеппо бомбили штурмовики ВВС США
Минобороны РФ: Алеппо бомбили штурмовики ВВС США

Министерство обороны России заявляет о том, что Алеппо бомбили штурмовики Trudenbolt А-10 ВВС США, а не самолёты ВКС России. Покидающие густонаселённый город

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив