18+

| | Минфин может предложить снизить экспортную пошлину на нефть

Минфин может предложить снизить экспортную пошлину на нефть

Вс, 18 сентября 2016 07:56:18
Министерство финансов Российской Федерации заявило о том, что текущей осенью на рассмотрения правительства ведомством будет внесена инициатива по снижению экспортной пошлины на нефть и сопутствующую продукцию сроком на 2017 – 2019 годы. 
 

Минфин может предложить снизить экспортную пошлину на нефть

 

«На данный момент решение правительства состоит о том, что будет с процедурой налогообложения нефтяной отрасли на следующий год, не принято. В связи с этим, Минфин, по всей видимости, планирует вынести предложение в рамках бюджетного процесса о том, как налоговый маневр будет продвигаться далее», - заявили в пресс-службе главы ведомства Антона Силуанова. 
 
Также глава отдела по связям с общественностью добавил, что проведение соответствующего маневра может по разным причинам растянуться на срок от пяти до шести лет. Таким образом, возрастет давление на различные нефтяные ведомства, а также потребителей. Экспортная пошлина при маневре должна стать нулевой, но вместе с тем, автоматически, исчезнут также и льготы.
 
Пошлины постепенно снижаются с 2015 года, а в 2017 по закону они должны опуститься до 30%. В рамках этого механизма сбор с нефтяных компаний, естественно, многочисленно возрастет.



Николай Офицеров

Новости по теме

Минфин исключил повышение экспортной пошлины на нефть в 2017 году
Минфин исключил повышение экспортной пошлины на нефть в 2017 году

Минфин исключил возможность повышения экспортной пошлины на нефть в следующем году. Об этом сообщили источники в ведомстве.

В 2017 году Минфин планирует реализовать «налоговый маневр»
В 2017 году Минфин планирует реализовать «налоговый маневр»

Илья Трунин, заместитель главы Минфина России, заявляет, что в 2017 году ведомство планирует реализовать «налоговый маневр». При этом снижение пошлины ставки

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив