18+

| | Врачи не могут определять причины преждевременных родов

Врачи не могут определять причины преждевременных родов

Сб, 17 сентября 2016 16:41:56
Врачи не могут определять причины преждевременных родов. Две трети подобных случаев происходят без каких-либо предпосылок и не могут быть предсказаны заранее.
 

Врачи не могут определять причины преждевременных родов

 

Преждевременными считаются те роды, которые произошли на сроке до 37 недель. Именно они являются основным фактором смертности детей в возрасте пяти лет. Как стало ясно из недавних исследований, в 65% случаев специалисты не в состоянии спрогнозировать рождение ребенка раньше срока.
 
Ученые изучали сведения о рождаемости в США, Новой Зеландии и государствах Европы, в общей сложности они исследовали информацию, касающуюся протекания 4 миллионов беременностей. Удалось установить, что если ранее женщина уже рожала раньше срока, то у нее есть высокая угроза повторения такого же события.
 
Кроме того, в группу риска попадают беременные с наличием преэклампсии – тяжелого токсикоза, который обычно бывает во время ожидания первенца на поздних сроках. Также исследователи выяснили, что чаще на свет появляются недоношенными мальчики.
 
Каждый год в мире происходят около 15 миллионов преждевременных родов, порядка одного миллиона детей при этом умирают. Младенцы, которым удается выжить, в будущем могут иметь различные проблемы со здоровьем.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Тренировки во время беременности не увеличивают риск преждевременных родов
Тренировки во время беременности не увеличивают риск преждевременных родов

Специалисты сообщили, что будущие матери могут спокойно тренироваться в период вынашивания ребенка. Физически упражнения не являются тем фактором, который

Ученые изобрели тест, распознающий вероятность преждевременных родов
Ученые изобрели тест, распознающий вероятность преждевременных родов

Австралийские ученые изобрели тест, который может заранее предугадать риск преждевременных родов. Выводы можно будет сделать, исследуя обычный анализ крови.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив