18+

| | ВМФ РФ и ВМС КНР провели совместные учения в Южно-Китайском море

ВМФ РФ и ВМС КНР провели совместные учения в Южно-Китайском море

Сб, 17 сентября 2016 11:23:55
Корабли ВМФ ВС РФ и ВМС НОАК (Народно-освободительной армии) КНР вместе совершили показательное "сопровождение" груза в акватории Южно-Китайского моря в рамках «Морского взаимодействия-2016». В ходе учений, БПК «Адмирал Трибуц» и «Адмирал Виноградов», при содействии танкера класса «Печенег», представляли российскую сторону.

ВМФ РФ и ВМС КНР провели совместные учения в Южно-Китайском море

 

Известно, что китайскими ВМС в район учений были направлены эсминец "Гуанчжоу", а также три сторожевых корабля: "Хуаншань", "Дацин" и "Санья". Согласно сценарию, указанные боевые единицы должны были обеспечивать безопасность судна снабжения "Цзюньшаньху".

Пресс-служба ВМФ заявила, что в ходе выполнения поставленных задач, кораблями была отражена "атака" противника с воздуха посредством эскадрильи истребителей-бомбардировщиков JH-7A в количестве 4 единиц. Отмечается, что моряки оперативным образом разобрали противника по секторам и с таким же успехом отработали механизм ликвидации вражеской авиации с помощью средств ПВО. В ходе выполнения манёвров, военными подразделениям было чётко налажено взаимодействие экипажей при помощи радиосвязи.

Не секрет, что российско-китайские учения в подобном формате проводятся уже не впервые. Так, «Морскому взаимодействию» было положено начало ещё весной 2012 года в акватории Желтого моря. Тогда маневры провели при участии 25 суден и субмарин, 21 единицу авиации и два отряда спецназначения. Старт мероприятию был дан 15 августа.

Отдельно стоит обращение Минобороны РФ, в котором указано, что для учений была поставлена единственная цель - повышение обороноспособности. Китай также заявил, что маневры не являются предметом угрозы отдельных держав.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Корабли ВМФ России отправились в Китай для совместных учений
Корабли ВМФ России отправились в Китай для совместных учений

Корабли Тихоокеанского флота ВМФ России выдвинулись в Китай, чтобы поучаствовать в ежегодных совместных учениях "Морское взаимодействие". Информацией об этом

Ракетные корабли РФ направлены в Средиземное море для прохождения боевых учений
Ракетные корабли РФ направлены в Средиземное море для прохождения боевых учений

Малые ракетные корабли РФ «Зеленый дол» и «Серпухов» вышли из Севастополя в направлении акватории Средиземного моря. Известно, что целью данного перемещения

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив