18+

| | В России наступил день тишины перед голосованием

В России наступил день тишины перед голосованием

Сб, 17 сентября 2016 09:36:43
День тишины сегодня наступил в России в преддверии выборной процедуры в парламент. Согласно действующему законодательству, запрет на агитацию вступает в действие за сутки до начала голосования. Соответствующая норма существует во многих странах, дабы избиратели получили возможность в обстановке спокойствия обдумать свой грядущий выбор.
 

В России наступил день тишины перед голосованием

 

В рамках данной избирательной кампании день тишины начнется в каждом российском регионе в ночь с 16 на 17 сентября. Данному событию предшествовали агитационный период, продлившийся почти три месяца. В начале сентября партии – претенденты представили в ЦИК свыше восьми сотен агитационных материалов, каждый из которых тщательно проверил на соответствие всем требованиям закона. Наиболее активная фаза избирательной кампании началась 20 августа. В этот период кандидаты озвучивали свои предложения, обращаясь к аудитории через прессу.
 
Впервые с 2003 года данные парламентские выборы состоятся по смешанной системе. 225 депутатов будут проходить по партийным спискам, однако столько же пройдет по одномандатным округам. Борьбу за депутатские места проведут 14 партий, а также около 2 тысяч кандидатов одномандатного типа. Президент Владимир Путин обещал максимальную прозрачность грядущей выборной процедуры.


Николай Офицеров

Новости по теме

Перед парламентскими выборами в Греции объявили
Перед парламентскими выборами в Греции объявили "день тишины"

В субботу, 19 сентября,в Греции, перед предстоящими досрочными парламентскими выборами, был объявлен "день тишины". Согласно законодательству Греческой

«Дня тишины» на территории ДНР перед выборами не будет
«Дня тишины» на территории ДНР перед выборами не будет

Сегодня на территории ДНР «дня тишины» не будет. Об этом заявил Роман Лягин, глава центральной избирательной комиссии республики.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив