18+

| | В Оклахоме открылась первая клиника для абортов

В Оклахоме открылась первая клиника для абортов

Сб, 17 сентября 2016 18:10:09
В городе Оклахома (штат Канзас) начала свою работу первая клиника, в которой можно делать аборты. Подобные процедуры здесь официально разрешили еще 40 лет назад.
 

В Оклахоме открылась первая клиника для абортов

 

В женском центре Trust медицинскую практику осуществляют шесть лицензированных врачей, которые не только прерывают беременности, но также и консультируют по вопросам планирования семьи и контрацепции.
 
Как рассказал создатель медицинского центра, в данной части США нет полноценного доступа к услугам по охране репродуктивного здоровья женщин. Точно так же дела обстоят и с другими сферами медицинских услуг.
 
Предполагается, что медицинское учреждение каждый год будут посещать до 1500 пациенток. Позже их количество может увеличиться до 3000 человек.
 
Открытие клиники было воспринято позитивно далеко не всеми американскими гражданами. В маленьких городах жители начали протестовать, мотивируя свое недовольством тем, что зародыш является настоящим человеком, у которого есть все права, предусмотренные Конституцией, в том числе, право на жизнь.


Ольга Бовкун

Новости по теме

Елене Мизулиной угрожают из-за закона про аборты
Елене Мизулиной угрожают из-за закона про аборты

Елена Мизулина, являющаяся главой комитета, который занимается вопросами семьи, сообщила, что в её адрес начали поступать угрозы после обнародования

В Лос-Анджелесе открылась первая в США женская мечеть
В Лос-Анджелесе открылась первая в США женская мечеть

4 февраля в США состоялось открытие первой в истории страны женской мечети. Сообщается, что ее смогут посещать только представительницы слабого пола. Мечеть

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив