18+

| | Суд арестовал действующего и бывшего сотрудников ФСБ по подозрению в получении взятки

Суд арестовал действующего и бывшего сотрудников ФСБ по подозрению в получении взятки

Сб, 17 сентября 2016 13:12:51
Постановлением Московского гарнизонного военного суда санкционировано содержание под стражей двух подозреваемых в совершении мошенничества сотрудника и экс-сотрудника ФСБ России. Согласно аргументам стороны обвинения, мужчины причастны к противоправным действиям, предметом которых является денежная сумма в 5 млн рублей.

Суд арестовал действующего и бывшего сотрудников ФСБ по подозрению в получении взятки

 

Согласно решению суда, арестованные пробудут в СИЗО, как минимум, до 6 ноября. Адвокаты задержанных уже заявили, что намерены подать апелляцию. По мнению защитников, мера пресечения чрезмерно строга. В частности, предлагалось отпустить подозреваемых до суда под залог в 300 тысяч рублей, которые выразили готовность внести их родственники.

Суд принял во внимание доводы стороны защиты, однако всё же удовлетворил ходатайство следователя, с учётом аргументов обвинения, в том числе того, что подозреваемые, в силу своих профессиональных знаний и навыков, имею возможность навредить следствию путём давления на свидетелей и потерпевшего, уничтожения улик.

Ранее сообщалось, что действующего сотрудника ФСБ, совместно с его бывшим коллегой, задержали по подозрению в мошенничестве. За денежное вознаграждение мужчины предлагали юристу зарубежной компании Esta construction, уладить вопрос административного разбирательства в отношении юридического лица в сфере миграционного законодательства. Строительному предприятию грозил штраф 37, 6 млн рублей, однако подозреваемые предлагали сократить его до 100 тысяч рублей за денежное вознаграждение в 5 млн рублей. Позже выяснилось, что мужчины не имея подобных полномочий и решили мошенническим путём завладеть указанными средствами.

Александр Соловьёв

Новости по теме

Защита просит отпустить Никиту Белых под залог в 28 млн рублей
Защита просит отпустить Никиту Белых под залог в 28 млн рублей

Губернатор Кировской области Никита Белых, которого обвинили в получении взятки на сумму более чем в 400 тысяч долларов, может покинуть СИЗО, если суд примет

Анастасия Кравцова останется под стражей по решению суда
Анастасия Кравцова останется под стражей по решению суда

В Брянске участница конкурса красоты Анастасия Кравцова останется под стражей по решению суда. 22-летняя девушка задержана по подозрению в распространении

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив