18+

| | «Роскосмос» отменил запуск космического корабля «Союз МС-02»

«Роскосмос» отменил запуск космического корабля «Союз МС-02»

Сб, 17 сентября 2016 12:55:24
«Роскосмосом» было утверждено решение по отмене запуска корабля «Союза МС-02», который был намечен на 23 сентября 2016 года. Причиной этого стали технические неполадки.
 

«Роскосмос» отменил запуск космического корабля «Союз МС-02»

 

«Контрольные испытания на космодроме Байконур дали возможность понять, что пуск, планировавшийся 23 сентября, пока совершать еще рано», - отмечается в сообщении «Роскосмоса», добавив также, что обновленную дату запуска объявят в скором времени. 
 
Ранее говорилось о том, что запуск очередного корабля новой серии должен был осуществляться с космонавтами «Роскосмоса» Андреем Быстренко и Сергеем Рыжиковым, а также астронавтом от NASA Робертом Шейном Кимброу. 
 
Капсула спускаемого типа последнего в истории корабля старой серии «Союз ТМА-20М» с космонавтами Олегом Скрипочкой, Алексеем Овчининым, а также астронавтом от NASA Джеффри Уильямсом совершила успешную посадку в Казахстане 7 сентября. 



Николай Офицеров

Новости по теме

Корабль «Союз МС» заправили сжатыми газами и топливом
Корабль «Союз МС» заправили сжатыми газами и топливом

Эксперты ракетно-космического предприятия «Энергия» имени Королева сегодня, 28 июня, согласно официальным данным Роскосмоса, благополучно осуществили заправку

Запуск первого пилотируемого корабля «Союз МС» к МКС перенесен на 24 июня
Запуск первого пилотируемого корабля «Союз МС» к МКС перенесен на 24 июня

Согласно официальному сообщению, опубликованному государственной организаций «Роскосмос», запуск первого пилотируемого корабля под названием «Союз МС» был

Комментарии

  1. Не удивительно! Космические корабли делают люди и им надо платить! Нынешние положение на предприятиях Роскосмоса плачевное. В основном на предприятиях работают пенсионеры или кому скоро на пенсию. Нет преемственности поколений. Молодежь неохотно идет работать на заводы, особенно на рабочие специальности, мало платят. Пенсионеров сейчас и нельзя увольнять это в основном высококвалифицированные специалисты, чтобы подготовить специалиста нужно несколько лет практики по любой из профессий. На некоторых заводах рабочих обманывают в зарплате. На пример предприятие ФГУП НПЦАП им. акад. Н.А.Пилюгина. Там произвели липовую СОУТ (Специальную оценку условий труда) и поснимали с рабочих не только вредность на рабочем месте, но и некоторым профессиям сократили зарплату на 7-8% . Также придумали схемы как можно меньше платить зарплату. Одна из них касается дежурных служб (сутки трое). Им оплачивают за смену из 24ч только 19ч. 1ч идет на обед и ужин (по 30 мин) 4ч на отдых. Причем аргументируют это заботой о работниках. Только все это обман. В месяц у дежурных максимум 8 смен-152ч. Отработанные часы суммируются в годовой учетный период. Исходя, из годового рабочего табеля-календаря дежурные просто физически не могут выработать свою тарифную ставку. От месячной тарифной ставки зависит сумма надбавка, ночные часы и т.д. Надбавки это вообще сплошной криминал. Пользуясь «ручным» профсоюзом в коллективном договоре очень туманно и хитро написано положение о надбавках. Многие рабочие даже не знают свой коэффициент надбавки, что естественно порождает обман в расчетах надбавок. Одному работнику не доплатили, другому не доплатили, а зарплатный фонд общий, вот кто то и получил больше и поделился с кем надо. На предприятии есть годовые премии. В конце 2015г. под предлогом, что один из цехов не выполнил производственное задание, всем выплатили только 50% премии. Однако руководство и приближенные «князьки» про себя не забыло и выплатило себе премии миллионами. Возникает вопрос, что же люди молчат? Все просто, боятся потерять работу. Если даже начальник одела кадров, который должен блюсти и беречь рабочие кадры, имеет привычку говорить: не нравиться увольняйтесь. Тем более на предприятии решили уволить, после выборов 18 сентября, еще 1500 человек. Я не оговорился именно не сократить (хотя конечно есть приказ о сокращение и т.д.), а уволить. Все очень просто. Как уже было выше сказано на предприятии большое число пенсионеров, работа тяжелая, вредная у каждого есть куча болезней. В местной санчасти уже есть списки кого увольнять, тем более скоро начало очередной медкомиссии. И защитить рабочего человека не кому. Вы скажите: Инспекция по труду. Многие пытались туда обратиться, бесполезная организация, в которую даже дозвониться невозможно. Она только дает отписки или дает совет обратиться в суд, либо не хотят работать или берут взятки. Суд это волокита и деньги юристам. Вот такая не радужная ситуация.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив