18+

| | Роскомнадзор предлагает работу для хакеров

Роскомнадзор предлагает работу для хакеров

Сб, 17 сентября 2016 08:46:31
Представителями Роскомнадзора вчера была открыта вакансия программиста с навыками обхода систем компьютерной безопасности. В пятницу вечером предложение по работе появилось на сайте Superjob.ru. На сайте указывалось, что ведомство нуждается в «программисте, который разбирается в обходах различных систем безопасности, хакере».
 

Роскомнадзор предлагает работу для хакеров

 

Несколько позже последнее слово из описания пропало. Аккаунт же, на котором создали вакансию, был создан неким новым пользователем днем ранее. Представители Superjob подтвердили, что вакансия и сам аккаунт настоящие и опасаться нечего.
 
Описание работы говорит о том, что соискатель должности должен на обязательных основах заниматься поиском и последующим извлечением различных материалов, которые скрыты в сторонних компьютерных сетях, также мастерски защищать документы и заниматься технической поддержкой. От него требуется высшее образование, а также опыт работы в данной сфере не менее пяти лет, готовность к частым отъездам за рубеж и знание международного права относительно защиты персональных данных.
 
Кроме того, будущий работник Роскомнадзора должен разбираться в методах white hat и black hat, где первое это поиск уязвимостей, а второе взлом для нанесения ущерба или большой собственной выгоды.


Николай Офицеров

Новости по теме

Роскомнадзор ответил Pornhub на предложение премиум-доступа за разблокировку
Роскомнадзор ответил Pornhub на предложение премиум-доступа за разблокировку

Аккаунт Роскомнадзора в Twitter ответил на сообщение от Pornhub по поводу разблокировки ресурса. В ведомстве посчитали, что подобное предложение является

ГородРабот.ру – разнообразие возможностей поиска работы
ГородРабот.ру – разнообразие возможностей поиска работы

Сайт по поиску вакансий ГородРабот.ру запустил новую технологию, позволяющую искать работу в социальных сетях.

Добавить комментарий

Имя:
Email:
Введите код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив